家乡的节日作文
“噼啪噼啪”转眼间又迎来春节。那阵阵的炮竹声正响亮的告诉我们:新年到,家家户户庆团圆。小孩子们的嬉戏声,大人们的祝福声,老人的欢笑声,声声入耳。
灯笼照的又红又亮,在小小的客厅里,却充满了无限的欢心与幸福。我们一家四口坐在精彩的春节晚会前吃着热腾腾的饺子。
除了春节吃饺子以外,我的家乡还‘流行’给亲戚朋友拜年的习俗。
过了大年初一,首先去的是大姑家,刚进们就迎来了两百元的红包,好高兴呀。接着,爸爸妈妈与大姑一起唠家常,而我们小孩子呢?更是热闹的不得了,我和妹妹疯狂地在客厅捉迷藏,一会儿高兴地大喊大叫,一会儿就箭一般的冲向爸爸妈妈身边。
最惹人喜爱的是我那才两岁多点的妹妹,只见她今天红似苹果的脸与着小小的屋子里颜色相称,樱桃似的小嘴,一摸她就咯咯笑个不停。
走亲访友第二站-去姥姥家,我们需要坐两个小时的汽车才能到那里,座在车上,心里想着那美好的事情,在不知不觉中,就到了姥姥家。把我那早以准备好不知想了多少遍的‘台词’对姥姥说“姥姥恭喜发财,红包拿来”,我姥爷真是乐的合不拢嘴,姥爷大大方方的给了我二百元红包。哈哈,今天真是赚大了,可以买我那梦寐以求的书喽!
过年真好,爬在阳台边看着美丽的烟花开始期盼下一年春节了。