“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论走到哪里,都流出一首赞歌……”每当听到这首歌,我就心潮澎湃。
我热爱我的祖国。热爱它的雄伟,热爱她的坚强;热爱他辉煌的历史;热爱它灿烂的文化;热爱它的,是让世界刮目相看的伟绩。它是谁?她就是我伟大的祖国——中国。
千百年来,我的祖国历经了磨难和风雨,而今天。我的祖国强大了,不再是被外国人看扁的“东亚病夫”了,已是被多国崇敬的“东亚巨人”了。神舟飞船载人去探索宇宙;嫦娥二号用一次遨游月空;08年申奥成功…这正是那句震撼世界的话“中国人民从此站起来了!”
红军长征两万五,一步步的艰难走过,我怎能觉得不自豪?毛主席带我们打天下,一步步走过坎坷,我怎能觉得不骄傲?
我热爱我家乡,热爱它那养育我的土地;热爱她的山;热爱它的水。我的家乡就是河南。
河南正在飞速的发展着。路宽了,树多了,我的家乡的风筝放飞了,就像是放飞了未来。
我爱我的家乡,爱它的小吃,爱它那香喷喷的烩面,爱它那风味独特的小笼包。它是谁,它就是我的家乡——长葛。
长葛是我的家,是生我养我的家。我爱我家。
“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小城市,路上一道撤。”