我的家乡在兰州,它是甘肃的省会,它是历史悠久、景色秀丽的一座城市。
兰州风景很美。有风景优美的白塔山,有原始森林气息很浓的兴隆山,有与白塔山齐名的五泉山,还有历史悠久的黄河铁桥,它像一条巨龙坐落在黄河两岸,还有现在建造的金碧辉煌、灯火通明的黄河风情线,那又是一个令人置身在欢闹之中的人间仙境。
兰州不仅风景美,而且物产多。兰州是瓜果之乡,有香甜可口的白兰瓜、黄河蜜,有黄澄澄的冬果梨、有冰冰凉凉的软儿梨。一年四季都是瓜果不断。兰州的小吃更是有名,有让人一想就垂涎三尺的牛肉面、好吃的酿皮、浆水面。
兰州的发展很快,过去平房多,马路少,交通工具只有羊皮筏子、马车,人们穿的衣服颜色也非常单调……现在街道两旁有了挺拔多姿的高楼大厦,宽阔平坦的马路上汽车川流不息,车水马龙。火车跑得更快更远,给人们带来了方便。大多数人家用上了电灯、电视、洗衣机、电话,有些人家还有电脑、空调,人们的生活水平提高了,人们穿的衣服五光十色,美丽极了。
兰州的未来更美丽。人们将用智慧、心血发明出有风才可以跑的汽车,有光才可以跑的汽车。有空中吸尘器,让我们的天空变得更蓝,空气更加新鲜,阳光更加灿烂。
我爱我的家乡,美丽的兰州。
我的家乡是娄烦,我生于娄烦,成长于娄烦,我喜欢我美丽的家乡——娄烦。