家乡真美作文
我的家乡坐落在陕西省洋县,它一年四季都很美。
春天,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的家乡。她走过的每一处都换上了绿色的新衣。这时候,小草探出了碧绿的脑袋、大树也抽出了嫩绿的手臂。春风唤醒了正在熟睡的小动物们,它们也纷纷跑出来玩耍,加入了百花盛开的宴会。
夏天。烈日炎炎,大树更加茂盛了,花儿更加芬芳了。森林的边缘有一个大大的池塘,到了最热的时候,大人、小孩们都争先恐后地跳进池塘里去游泳解暑。荷叶似乎想看看这热闹的一幕,探出了碧绿的脑袋,荷花也穿上了洁白的衣裳。
秋天,艳阳高照,秋高气爽,田野里满是金黄色。一望无际的稻田翻着金色的波浪,家乡的人们正在采摘果子,人们的脸上都带着微笑,好一幅美丽的画卷。
冬天,一阵寒风过后,洁白的雪花轻轻地飘落下来,整个家乡白雪一片。村里的孩子们来到野外,堆雪人、打雪仗。大家都沉浸在冬的世界里。
家乡的四季真美。我爱家乡,我更爱家乡勤劳勇敢的人们。