家乡作文
“喂,菲菲啊,你在忙什么呢?你奶奶要办80周岁生日大寿,你快点回来庆祝呀!回来的时候,让你爸爸去机场接你。”我接到了妈妈打来的电话,眼泪涮的一下流出来,心里百感交集。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。是啊,我离开家乡已经有二十年了,现在终于可以回到我日思夜想的家乡了。
坐在飞机上,不知不觉想起故乡的情景:村里一条条破烂不堪的土路,一下雨到时都是泥巴。河道里全是垃圾,臭气熏天的。现在到底变成什么样了呢?还有爸妈怎么样了?我的母校变成什么样了?我的同学怎么样了?家乡发生了什么大变化?不会我找不到自己的家了吧?我思索着。
爸爸开着太阳能汽车来接我。这车不用汽油,可无人驾驶。“菲菲啊,这二十年来家乡的变化可大了。”爸爸递给我一杯早已泡好的茉莉花茶,非常兴奋地说,“你回来后可要好好出去转一下。”
我推开车门,啊!这真的是我的家乡吗?原先凹凸不平的土路,已经变成了宽阔的柏油马路,两旁种的都是高大的树木,中间绿化带还种了五颜六色的花朵。门口的广场变成一个小的公园。旁边的小河也清澈见底,还有很多人在那里钓鱼。以前参差不齐的房子变成一排排的别墅,爸爸在花园里种了很多果树和花朵。一阵微风吹来,一股浓浓的桂花芳香,多么熟悉的味道。
接着北斗卫星导航把我带进家门,我惊呆了,这是我们家吗?家里整理得井井有条,漂亮极了。“主人,你回来了,有什么需要我帮忙的吗?”机器人保姆帮我把行李搬进房间。接着机器人保姆又去多功能厨房准备丰盛的生日晚餐。蛋糕机、炒菜机正在忙碌着。哇!都是我最爱吃的菜,口水都快流出来了。“奶奶,生日快乐!”我激动地抱住奶奶,热泪盈眶。“菲菲,回来了。快让奶奶看看,是不是又瘦了?你再不回来,奶奶眼镜都瞎了,就看不见你了。”“呸呸呸,奶奶,现在科技这么发达,你戴上智能眼镜就看到我了。”
“开饭咯”,妈妈一声令下。机器人保姆就把饭菜都摆放到桌上。你想要什么,机器人保姆就会满足那你的要求,方便极了。我们边吃边聊着,一家人在一起其乐融融,真是想不到我的家乡变化这么大。
看到家乡日新月异的变化,科技的发达,我真是感到高兴。我爱你,我的家乡!