家乡作文
我的家乡在乡下,那里虽然不富裕,但有着它自己独特,迷人的风景。
春天山上一片绿油油的,乍一看,还以为是绿地毯呢!小草迫不及待地从地里探出头来,想看看着多姿多彩的世界。一朵朵小花从小草丛中冒出来,一眼望去就好像是镶嵌在绿地毯上的花纹。山下,一条小河旁,栽了一排排桃花,碧绿的叶,粉红的花,倒影在水中。远远望去,就好像是点缀在枝丫上的一抹抹粉红。
夏天,地里的西瓜成熟了,绿黑条纹交错在一起,有的如篮球那么大,有的椭圆形状的,大小不一,形状不一,甚是好看。当你切开西瓜时,红红的果肉点缀密密麻麻的黑仔,看了就让你直流口水。
秋天是丰收的季节,果园里的橘子成熟了,一个个像橙色的小灯笼,高高的挂在枝头上,摘下一个剥开橘皮,只见一个个橘瓣紧挨在一起,像一个个好朋友,手搭着手,肩并着肩,正在讨论者什么问题似的。剥下一片橘瓣,放入口中,轻轻一咬,一股酸甜的汁水从嘴里流入,直泌心脾,多么美味啊!这就是乡村的味道。
冬天,家乡特产——西兰花成熟了。西兰花颜色鲜绿,味道鲜美,营养丰富,有‘素菜王冠’之称。每次吃着自己的家乡特产——西兰花时,感觉特别幸福!乡村是美丽的,美在它那生机勃勃的景象。
我爱我那美丽的家乡。