家乡的银杏作文
离奶奶家不远,有一棵大而苍老的银杏树,那是一棵很古老的树,椐说它是唐朝时期的,距现在已经有一千多年的历史了,银杏树不但古老,而且高大,它有二十多米高,是家乡最高的树,它的树干很粗,要有十几个人才能抱住。
银杏树那棕黄色的树皮上长满了绿色的青苔,巨大的树干上长满嫩生生的绿叶,似乎每一片绿叶上,都有一个新的生命在颤动,显得十分茂盛,一根根粗大苍劲、形态各异的树叉,像巨人的手臂伸向蓝天,主杆顶端,还有一个三米见方的平台,上面有几棵寄生的枸杞子,仿佛是老人的胡须,就这样成了一棵古老的银杏树。
春天,树枝上长出了嫩叶,像扇动着一把把绿色的小扇子,又象在告诉人们说‘春姑娘来了’夏天来了,老人们在树下乘凉,孩子门在树下玩耍,树上又成了鸟儿的天堂,秋天来了,一片片黄黄的树叶落了下来,仿佛无数的黄蝶在为大树伴舞。
我爱家乡的银杏树。