家乡的银杏作文
在新村公园里有一棵方圆几百里闻名的银杏树。
每年快到新村逢会的时候,我总会汇集几个小伙伴去新村公园里看那棵雄伟壮观的银杏树。那是一棵古老的银杏树,为了量量它的尺度,我们五个小伙伴手拉手围起来,都没能围过来。看来,那些伸向四面八方的次干也够我们几个人围抱了。我们抬头看它的枝干,一下子就被吸引住了。它那高低弯曲蔓延几十米的枝干真是错落有致,巧夺天工。那凸凹不平的树干皮,好像显示着它们威严的气质。正是因为这样,小鸟才愿意快活地栖息在树枝上。
春天,大雁归来,春暖花开,这棵古老的银杏树便悄悄地披上了一件碧绿的新纱,那刚展开的扇形小嫩叶,好像春风一夜把它吹开似的。
夏天,银杏树就像一把撑开的大伞。中午烈日炎炎,我们冒着炎热赶来瞧它,看它是否干枯了,有时真想为它浇浇水。树下便是
我和小伙伴们嬉戏的地方,有时我们还会来个小小的模仿明星的聚会,树这里充满我们欢乐的气氛。
秋天,银杏树上更引人注目,那纵横交错的树枝上,硕果累累。银杏一个挨着一个,真像是一串串珍珠玛瑙。
寒冬来临了,咆哮的北风无情地吹走了它那金灿灿黄叶,可它却毫不在乎,仿佛在说,“来吧,我不怕你!”你看它傲霜斗雪,毅然挺立像一个顶天立地的巨人,时刻守护着它们的家园。
我爱这银杏树,我为我们的家乡有这样的一棵银杏树而自豪。