家乡的银杏作文
我的家,住在家喻户晓的“银杏之乡”—港上。这里有无数银杏。
银杏树又被人称为白果树。因为银杏树上结出的果实是白色的,平常吃的开心果就是银杏树的果实—白果,白果的营养价值特别高,可入药有滋润止咳的作用。银杏的枝叶特别茂盛,发涩绿色。
一颗银杏树每长一年都会有一截痕,这样可辨认出这颗银杏树活了多少岁。我总是搞不懂人们为什么叫银杏树为“活化石”,就在老师的一堂课上,我才弄懂了:银杏树早在三千多年前出现的,就有那么一颗银杏已活了三千多岁了,经受三千年的风吹雨打。三千年前的东西早已成为“化石”但银杏树没有,还活着所以人们叫银杏树为“活化石”。
夏天,地里的银杏枝叶绿的可爱。密密麻麻的银杏树拥挤在田地里。茂盛的枝叶为农民们遮阳。
秋天,银杏叶都换上了金灿的衣服,慢慢的枝干上飘到地上,如金黄的蝴蝶在飞舞,美丽极了!
话说得好“世界银杏看中国,中国银杏看港上”,我为家乡感到自豪。