我的家乡是四川,那里山清水秀。清澈的泉水从石缝里流到家家户户——人们用它来饮用、灌溉。那里四季如春,就像一个神奇的童话王国![点评]比喻贴切。
四川又被称为蓉城,是一个好玩的地方。有很多风景名胜,比如,九寨沟、峨眉山、西岭雪山、乐山大佛……但我最喜欢的是大英的死海。死海海水含盐量很高,所以人在里面不会下沉,反而会漂浮在水面。
要有人问起我的家乡有什么好吃的。那可要数四川火锅、腊肉、香肠、泡菜·……这些美味都能让你馋得直流口水。人们都说,火锅辣,但是辣中带劲,辣中留香,越吃越想吃;那腊肉是看起来油腻,可配上泡菜吃,]既不油腻又开胃[了。肠儿我就不介绍了,留着你去发现美味吧。
我的家乡是一个让人很向往的地方,是一个让人来了就不想走的城市。我爱我的家乡,你们爱吗?