家乡的湖作文
我扑向清晨的灵溪镇,一切都是那么的好!我深陷这温暖的阳光、微微的清风、袅袅的花香,妈妈的呼声将我唤醒:“走吧!湉妞,我们去人工湖玩吧!就在前面!”
不久,就到了人工湖。湖的变化不禁让我大吃一惊——幽幽的绿飘在蓝色的湖水上,使人好奇这究竟是蓝色还是绿色呢?湖水有深有浅,浅的地方清澈见底,水里的细纱都清晰可见。而深的地方深不可测,幽幽的绿是肉眼唯一能看见的。绿并不是草那样青翠的绿,更不是大树那样的绿,也不是小芽儿的嫩绿;而是深深的、幽幽的绿。那样的颜色令人陶醉,我久久的站在原地,被这深沉的绿深深的吸引了。
此时水面上泛起着微微的涟漪,阳光照在湖水上显得如此动人,波光粼粼的湖面,在阳光的照射下似一根根金针线,它们跳跃着,发出纯朴的笑。此刻的湖水并不绿也不蓝,却是金色的。湖水上来了一群天鹅,黑色的天鹅扇动着纯黑的翅膀,它们时不时的啄一下自己那黑色的羽毛民。黑色与金色真是绝配,它黑得那么亮,而它的金衬出了黑的高贵。
远看,湖已经和天连成了一线了,湖呈蓝色与天空的蓝色刚好相配。近看,湖水的颜色却和天空的蓝远远不同,它是深深的蓝,蓝到绿;它却是淡淡的蓝,与白色差不多。
吃完饭已是午后,夕阳渐渐往下沉。把那蔚蓝的天空抹成火红,夕阳沉到湖水里,给那青蓝色换个色,那青蓝色刹那间变成了火红色,红得发火,火如红色。如此梦幻!
看着火红的天空,火红的夕阳,看着火红的湖水,连黑色的天鹅也成了火红色,我不禁感慨道:“家乡的变化好大啊!”
而脑海里浮出几年前的人工湖,那时人工湖还未开发只有一片空地。看着现在那梦幻般的湖水,梦幻般的家乡,梦幻般的湖水。
我爱这湖水,我爱家乡,我爱祖国,爱这个梦幻般的世界!