我的家乡_写景作文400字
我家乡的宝寺镇地处南方,四季如春,风景优美。
宝寺镇犹如一块宝石镶嵌在整个易水河谷地中,被易水河滋养着。易水河是我们这里的母亲河,人们日常生活用水皆取于此,渔民在河中打渔,顽皮的孩子戏水被老妈赶上岸。一年一度的祭祀在春季举行,场面盛大。河岸边是人山人海,挤满了护堤,镇里可谓是万人空巷。祭祀中,主持带领大家饮用易水河之水,抛洒钱币。之后,是最热闹的水上舞龙,舞龙的成员都是镇里戏水的好手,表演极其震撼。
说到宝寺镇,当然有宝寺。宝寺位于八极山腰上,因弘静大师在此得一宝而得名。关于这座寺庙还有许多有趣的事情。相传,曾有一个小偷,夜宿于此。梦中,弘静大师劝他要好好做人,改过自新,方可得福。梦醒,他竟真的从头做起,最终成为地方一富,造福当地百姓。自此,每个朝代掌管刑狱的官都会让犯罪较轻的人来此,以净化内心,重新做人。
如今,经过现代化城镇建设,宝寺镇的经济逐渐发展起来。政府部门大力保护文物古迹,发展旅游,造福百姓。人们的日常生活得到极大的满足,去年还有人走出国门走向世界。
我的家乡,真的挺好!