我的家乡_写景作文400字
我的家乡在富饶美丽、山青水秀的甘肃省平凉市。平凉是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一, 丝绸古道从这儿经过。家乡的崆峒山是一座道教名山,崆峒武术与少林,武当,峨眉,昆仑等武术派齐名。崆峒山就像一个天然的动植物王国一样,它的森林覆盖率几乎达到100%。
当春天刚刚来到这块土地的时候,小草就开始吐芽了。鸟儿在树枝上唱着欢快的歌。家乡的果园里的果树开花了,苹果花白的像雪、杏树粉的像霞。小河边的草地上鲜花星罗棋布。田野里,农民伯伯们辛勤地开始耕种,我们几个小伙伴成群结队地来到崆峒古镇北门外广场放风筝。
夏天,庭院里、草地上到处可见鲜花怒放,其间蜜蜂采蜜、蝴蝶飞舞。不知名的昆虫到了夜里低声吟唱着。一条小溪从山脚下流过,我们常常去里面捕捉小鱼虾,每次下雨后,河边常能听到蛙声一片。
秋天是个金色的季节。田野里麦浪翻滚,果园里果实压枝。老家的庭院里到处挂满了金黄色的玉米棒和火红的辣椒,一派丰收的景象。农民伯伯们把一年的丰收写在了脸上。抬头望去,一排排大雁排着整齐的队子向南飞去。
冬天,北风呼啸。早晨起来,我推开窗门,大地一片银装素裹。我和伙伴们在雪地上尽情的堆雪人、打雪仗,忘记了寒冷。
我的家乡如此美丽,我爱我的家乡。我为我是平凉人而
感到骄傲与自豪!同学们,让我们一起携起手来,从现在开始好好学习,将来为建设家乡出一份力。