我家乡的特产作文
我的家乡在射阳,它是丹顶鹤的故乡,相传因后羿射日而得名,由精卫填海而成陆,是国家级生态县,环境优美、物产富饶、社会和谐,素有“苏北小上海”的美誉。
我从小就生活在这里,生活在充满“甜”味的环境里。你也许会奇怪:甜不就是糖的味道吗?难道你的家乡盛产糖?不,不。当你走进射阳,你就会发现这里是多么的温暖,多么的“甜”……
早晨,我们迈着轻快地步伐走进校园,呼吸着新鲜的空气。来到教室,大家互相道一声:“早上好!”彼此的心中充满了“甜”味。下午,放学了,到文具店买东西,你就会发现,尽管小店人头攒动,但服务员脸上始终洋溢着甜美的笑容,热情地对待每一位顾客,老少无欺。你看,作为顾客的你,心里此刻是不是很“甜”,很温暖?回到家,走进小院,邻居家的小弟弟、小妹妹会甜甜地冲你一笑,说一声:“大姐姐好!”是不是感觉心里都被“甜”化掉啦?
当你来到射阳的每一处地方,每一位射阳人都会对你热情友好,如果你向他们问路,他们绝不会说:“我不知道!”相反会不厌其烦的告诉你详细的地址,如果你还不清楚,只要有空,他们还会把你一直带到那个地方呢!此时你的心中是不是荡漾着一丝浓浓的“甜”意?在拥挤的人流中,如果别人不小心踩了你一脚,你可千万不要生气哦,因为踩你的那个人会忙不迭地向你道歉,说一声:“对不起!”此时的你相信也会怒气全消,说一声:“没关系!”所以你更不要担心踩到被人招来麻烦,走在射阳的每一个地方,你始终都能感受到一股浓浓的“甜”意。
朋友,你看,这就是我的家乡特产——“甜”,欢迎你有机会前来“品尝”!