我家乡的特产作文
我的家乡位于郴州西南方向的一个小山村,叫做“永春”,因为我们家乡一年四季都绿油油的,像春天一样美丽无比、生机勃勃,所以叫做“永春”,意思是永远的春天哦。我们这里的特产也是与众不同的,那就是郴州赫赫有名的禾花鱼咯!那我就充当一次解说员,为大家介绍介绍这个与众不同的禾花鱼吧。
在介绍家乡的语言中可以看出对家乡的喜爱之情。
禾花鱼呢,顾名思义,是一种以稻谷上长出来的花为食物的鱼,在郴州是家喻户晓,在外地卖的话,一斤的价格是其他鱼的好几倍哩,听说禾花鱼要卖35元/斤,而普通鱼只要5元/斤,是普通鱼的几倍吧!禾花鱼不仅价格贵,就连种类也有好几种呢!有肥大的草鱼,有黑不溜秋的鲫鱼,以及禾花鱼的中心鱼,那就是大名鼎鼎的鲤鱼,等等,还有许多我说不出的鱼种类。
重点介绍禾花鱼与其它鱼的区别。
我呀,正好趁前次大休回家捕了几条漂亮禾花鱼,带到家里的水桶养着做观赏,长得十分有个性,全身金光闪闪,有四个鱼鳍,一条鱼尾在水中甩来甩去,时上时下,忽左忽右,看见它们在水桶欢快无比的游来游去,我开心极了。
禾花鱼不但有观赏价值,出名的原因还是因为味道鲜美,如果吃起来,哇!那肉的味道啊,咬上一口,哇塞!可真让人回味无穷!嫩、香、纯三种元素都具备了,太让人闻到香味就垂涎三尺,我敢保证,只要你吃了一口禾花鱼,就永生难忘!看,不一会儿,一大碗禾花鱼被抢吃光光啦!
介绍完其观赏价值后,再介绍基味道。
怎么样,听我介绍后,你想尝尝了吗?请大家记住:我们家乡的的特产就是这既美味又与众不同的禾花鱼。