小学六年级作文:家乡的小河
我家附近有一条小河。
小河一年四季都很美。春天刚刚到,小何就迫不及待的睁开眼睛,舒展懒腰,风平浪静,岸边的杨柳树倒映在清凌凌的河水里,为小河增添了不少姿色。风来时,水面微波粼粼,在阳光反射下宛如一个个小银碗,煞是好看。一阵春风吹来,河边的小草弯了弯腰,好像在向春天问好。小燕子也从南方飞回来了,站在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在和小河打招呼。春雨在河面上,展示着轻盈的舞姿。小河边一派生机勃勃的景象。
夏日骄阳似火,小河的水却依然清澈透明,冰凉彻骨。白天,孩子们在水中戏水。夜晚,草丛中各种各样的虫叫声和流水声,组成了美妙的乐曲。走在河边,看见河里面一群小鱼游来游去。你瞧,他们有的在互相追逐,它们有的跳出了水面,回到水里的时候,水花四溅,有趣极了。听爸爸说他小时候常到河边钓鱼,那时河里的鱼特别多。
秋风扫落叶,枯黄的树叶离开了养育它的母亲,像一只只蝴蝶翩翩起舞,滑入河中。最后,随着流水飘向远方。秋高气爽,此时漫步河边,令人心旷神怡。
北风呼呼的吹来,小河变的静悄悄的。白白的雪花,把河边的小树压弯了腰,小河裹了一件厚厚的冬装,鱼儿们躲在小河温暖的怀抱里。孩子们在冰面上尽情地玩耍着。
我爱家乡的小河,让我们一起努力把我们的家乡建设得更繁荣,更美丽!