小学六年级作文:家乡的小河
这是我家乡的一条小河,它从图书馆的旁边流过。静静流淌的河水包含了我对小河的浓浓情感。
春天的小河犹如一个亭亭玉立的少女。春姑娘用温柔的嗓音悄悄地唤醒了沉睡的鱼儿、冬眠的小青蛙以及正在做梦的小虾。她拿起手中的金粉,向小河撒去,小河一转眼就变得生机勃勃。河里的动物们跳起欢快的舞蹈,河水“叮咚,叮咚”地唱着歌,河畔的柳树抽出枝条,花儿也绽开了笑脸……
夏天的小河就像一个顽皮的孩子。人们在岸边的树荫下下棋、聊天、乘凉,热闹极了。凉爽的风吹在脸颊上,别提有多舒服了,可小河偏偏要打破气氛似的,把水溅到人们身上。人们转过头,小河又装作一副若无其事的样子,静静地流淌着。有时候,几群孩子带着小水桶在这儿摸鱼抓虾。但小河就像个指挥官,带领小鱼、小虾躲到安全而隐蔽的地方,只有眼尖的孩子方能发现它们的“藏身地”。
调皮的夏天走了,画家秋姑娘来了。只见她用手中的画笔沾了点颜料,然后大笔一挥,河边树上碧绿的叶子转眼间变得五彩斑斓,小河也被染得斑斑驳驳。有些树叶沾了太多颜料,重得掉到了河里,变成了一艘艘小船,向远方漂去……
宁静的冬天悄悄地到来。小河里贪玩的鱼儿找不到朋友玩,但它还是不去睡觉,偶尔会把头探上来看看世界,因为它坚信,美好的春天一定会来临。
这就是我家乡的小河,美丽的小河!