从小爸爸妈妈就带我到各地游山玩水,吃遍传统美食,欣赏各处风景、遗址,海南很美,美得令人惊叹,可是您也许不知道,海南不只风景美,连人情味都是甜的呢。
我小时候住在美丽的海南文昌,每天早晨,外婆就带着我在乡间小路散步,那绿油油的农田,在晨曦下闪烁着银光,路边的野草野花,看起来娇弱却坚韧,清澈的田沟里有许多小鱼儿穿梭着,小小田沟被太阳照的闪闪发亮,水流淙淙,映着日光就像是一堆耀目的钻石,外婆和每一个擦身而过的人打招呼,他们也亲切的回应,看,海南多有人情味呀,回到都市的家,就看不到这美丽的景象,但那一幕一幕田间风光深深的留在我的心版上。
长大了,跟着爸妈到的地方更远了,记得有一天我们经过东部,车子经过一整片波斯菊蔓延的花海,头上是蔚蓝的天,底下是宽阔的大路,而天地间彷佛什么都没有,就只有这一片奼紫嫣红的花海轻轻地随风摇曳着,经过的游人全睁大了眼睛,拿出相机“喀擦,喀擦”地拍起照来,之后在著名的鲜花大道,两旁尽是金黄的油菜花田,那片炫目的金黄,和油绿的叶,把大地染成一片富足灿烂,远处几棵高大的榕树,把天地间撑开,这真是我心目中最美的图画了。蔚蓝的太平洋,温暖的沙滩,你能想象这么美丽的地方却没有人挤人的现象,而且还是一个非常静谧的地方,每次我来到这里,都会把烦恼忘得一干二净,这真是一个能让人放松心情的好地方。
其实在海南每一个角落都有很漂亮的美景,只是你我还没有发现而已,甜蜜的人情藏在甜美的吃食里,高山峡谷孤傲壮阔的在俯瞰人群,深沉的夜晚有都市灿烂的灯火如星河,这么美丽的地方,等着你我来看见,看见海南,你会惊呼:哇!好个美丽的地方。