家乡优秀作文
家乡的果园如诗如画,是孩子们的乐园,这里一年四季都充满了无穷无尽的欢乐。
春天的果园万物复苏,生机勃勃。粉红色的桃花开满了枝头,远远望去,就像一片片红云,美丽极了;还有雪白雪白的梨花,像白玉一样晶莹闪亮。还有那不甘示弱的牵牛花,爬满了树枝,仿佛在“嘀嘀嗒、嘀嘀嗒”吹着欢快的乐曲。
夏天,草莓结果子了,不知谁家的孩子趁大人不注意,扒开草莓叶,抓两把草莓就逃之夭夭了。果树上的水果还没熟,可小孩子们早已等不急了,他们用棒子打,可怎么也打不下来。有的时候,他们会拿着凳子,好不容易才摘到一颗,放在嘴里,吃上去又苦又涩。
秋天,果园里树上的果子都成熟了,桃树上结满了白里透红的桃子,苹果树结下了红彤彤的大苹果,梨树上是黄澄澄的鸭梨,味道鲜美,大家都一窝蜂似的抢着吃。
冬天,小朋友在果园里堆雪人、打雪仗。如果饿了、渴了,可以捡到秋天从树上掉到树叶堆里的山里红,还有埋在雪里的蘑菇,它们可真耐得住冬天的寂寞。这时,我们有种说不出的兴奋,如同找到了宝贝一样,将它小心翼翼的掖在怀里拿回家给妈妈看。虽然手、脚都冻得通红,但是却玩得那么痛快。整个寒冷的冬天在我们的心里却是暖暖的。
我爱家乡的果园,爱它的繁华似锦,爱它带给我们的欢乐,更爱它对人们无私的奉献!