家乡优秀作文
“我们的家乡,在希望的田野上……”每当我听到这首歌,第一个想起的就是家乡的田野。家乡的田野是辽阔的田野,希望的田野,从小的时候起,家乡的田野在我的眼中,那就是一幅美丽的风景画,微风徐徐吹过田野里金黄的稻谷像少女一样弯下了腰,田野上,望着那一大片金黄的稻谷一望无际,我不禁感叹,“家乡的田野真美啊!”来到田野的角落处,竟藏着几多五彩缤纷的花,好看极了,转身,湛蓝的天空中,小鸟在无忧无虑的飞翔,让田野显得更加美丽,踏步继续走着,沿边的小路上长满了绿油油的小草,还有一棵茁壮的大树。大自然的生机勃勃,像是为大树穿上了新衣,田野里飞满了蝴蝶,有黑色的,有白色的,还有彩色的……它们也穿上了新衣服,它们在觅食,在寻找食物,这样它们才能更好的生存下去,人们的艰苦奋斗,这样,家乡的田野才能变得更加美丽,更加让人显得满意。田野的旁边有一条弯弯曲曲的小河,河水清澈的像一面镜子,可以看见自己的样子,河里的小鱼在游来游去,貌似是在欢迎我的到来,它把头探出水面吐了吐泡泡,河里还有许多小石头,而且还是彩色的,河里的水很清凉,洗洗自己的小手,水滴散落在手掌上,微风吹过很是凉爽。
家乡的田野让孩子们找到了属于他们的“王国”孩子们奔跑在无边无际的田野上,有时捉捉小蜻蜓,有时与自己的小伙伴一起玩耍,还有的时候一起躺在草地里打滚,很是活泼可爱,他们很开心生活在这里,每天用微笑去迎接这个美丽的家乡,他们的笑容好像一朵朵含苞绽放的花朵,好看极了,给人一种想要保护的欲望。家乡的田野是如此的美丽,拥有这么美丽又让人喜爱的地方像是拥有了整个世界,我们生活在这里真的很开心!