家乡优秀作文
美丽富绕的xx旗是我们可爱的家乡,它位于内蒙古自治区通辽市西南部,科尔沁大地南缘,总面积有8159平方公里,和世界上二百多个国家和地区比起来,有近五分之一的国家和地区面积还不如我们xx旗大呢!
我的家乡不但面积大,风景也十分优美。就说人民广场吧。广场西部的墙壁上是一幅美丽的壁画,长长的画面展示了家乡的风貌。这幅壁画栩栩如生,画上一群群牛羊给无边的绿色的地毯绣上了彩色的花朵。一座座蒙古包座落在草原上,蒙古包外有人正骑在骏马上,手持套马杆在套马;有人正在向客人献着洁白的哈达。看到这幅画让你感觉走进了大草原。
广场中间是喷泉,是这里亮丽的一道风景线,每当夏夜来临,这壮观的泉景会引来男男女女老老少少前来观赏。这里是孩子们嬉戏的乐园,那大大小小的喷流有三百多个,高低不同,颜色各异,形态万千。高的有几十丈,短的只有尺把高。颜色有银白的、淡绿的、深红的、浅黄的,形态有的象山峰、有的象利剑,有的象蘑菇,有的象菊花,这真是一幅美妙的喷泉图啊!
每当夜幕降临,喷泉两侧便鼓号喧天,金飘带舞,那是两支长年活跃在那里的秧歌队。他们扭出了xx人的欢乐,扭出了xx人的精神风貌。每当清晨来临,广场到处是晨练的人们,有跳的、蹦的、有打太极拳的、有练健身球的、有耍花剑的、还有跑步的&&单说练太极拳的,
就有四、五帮呢,拳术、门派各不相同!我想,中国的太极这一传统的健身艺术真的在家乡传播开了。
看到晨练的人这么多,人们都那么珍爱生命,追求健康,真叫人心生愉悦啊!看到这些人们,我似乎看到了家乡的未来更加美好!