家乡的公园作文
放假了,我和爸爸一起去了我们莆田一处美不胜收的公园——绶溪公园。
走进绶溪公园,漫步在幽幽小道。那鲜艳的花朵,红的似火,粉的像霞,白的如雪......看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。酷似光头的梅枝开满了梅花,即使没有嫩叶的衬托,梅花也不显孤单,自信地站在枝头。梅花的形状千姿百态,令人大开眼界。你看,有的半开半放,像不愿起床却被妈妈叫起来的孩子;有的绽开了笑脸,随风舞蹈.....
穿过人群,一片绿油油的树林出现在眼前,那是荔枝林。跑过去仔细一看,繁茂的枝叶密密麻麻的,是一簇一簇的。“思羽!”爸爸叫我。我过去一看,哇!这不就是闻名天下的“状元红’吗?听爸爸说,每年六月,“状元红”就会结出一颗颗红彤彤、饱满而且熟透了的荔枝。
看完了荔枝林,我们又来到了溪边。溪水又清又深,非常绿,就像是被周围的绿树、绿草染过似的,犹如绿树的绸带。溪水上面横跨着一座桥。爸爸告诉我,那是延寿古桥,历经上百年风雨。望着延寿古桥,我觉得这好像不是一座桥,而是一位饱经风霜的老人,斑斑驳驳的青石板留下了岁月苍老的痕迹。钦佩之情从我心中升起。
绶溪公园的景色很美,说上三天三夜也说不完,你只有身临其境才能感受到其中的美。