我生长在山东省博兴县这个贫困小县。几年来,这里发生了翻天覆地的变化,下面,随我来看看吧:
乐安大街是全县最长、最宽的街。说说从前,这里可是杂草一片,荒无人烟,两边的臭水沟真是臭气熏天。一场大雨过后,道路变成烂泥塘。让人难以接近,避而远之。
现在,这里已从“丑小鸭”变成了“白天鹅”了。全长3公里的马路分成六个车点,可以跟长安街可以跟长安街相提并论了。每当夜晚来临,五彩缤纷的霓虹灯好似一个个身穿华丽衣裙的小姑娘,显示着自己多么美丽,又在为人们创造着一个安静、和谐的氛围。凉爽的风吹过你的脸颊,不由你细细品味。
这里又是一条商业大街。马路的两侧商店林立,人流如织,给人创造了一个优雅的饮食、购物环境。
路边的体育场可大了。总投资几千万呢。早晨,晨练者纷纷踏来。有舞剑的,有跑步的、还有练声的。这里成了健康娱乐的好去处。
夜深了,一切都休息了,喧闹的城市静下来,宽阔的混凝土马路却成了司机练车的好地方。
路旁的树木不管严寒酷暑,都在为人们默默的奉献者,装点着马路,为美丽的乐安大街增加了生机和活力。
从杂草丛生的大街到宽阔、平坦的乐安大街,充分体现了人们的生活水平的提高。我相信几年后,我们的家乡会变得更美、更富有。