我的家乡优秀作文
我的家乡泰州,是一座古老而又年轻的城市。
说她古老,因为她拥有着两千多年的悠久的文化历史。她人杰地灵。历代人文荟萃,商贾云集,素有“汉唐古郡,淮海名区”之称。扬州八怪之一郑板桥、京剧艺术大师梅兰芳、《水浒传》的作者施耐庵等名家都出生在这里。
说她年轻,是因为她充满了青春的活力。一幢幢高楼大厦拔地而起,现代化的购物中心纷纷出现。随着泰州火车站的建成、通车,人们的旅游出行更加便利了。春兰、林海、扬子江等大型工业集团也是我们每个泰州人的骄傲。
我最喜欢的地方要数东城河了。它犹如一面巨大的银镜,映衬着蓝天、白云,真像一幅美丽的水彩画。每到节假日,人们三五成群来到这里悠闲的钓鱼,划船,溜冰……
每到夜晚,马路上的五颜六色的霓虹灯都开放了,一闪一闪的,像满天的繁星在对着我们眨眼睛呢,好看极了!整个城市就成了灯的海洋。
漫步在泰州的大街小巷,感受着城市的气息,我感到作为一个泰州人是多么的骄傲和自豪。
我爱我美丽的家乡——泰州!