我的家乡优秀作文
我想请你到我的家乡来,你在集中写你想知道我的家乡有什么景物、特产。
在我们这里最美的季节是秋季和冬季。秋天的家乡到处是一派喜人的景象。田野里,高粱高昴着红穗头,棉花绽出好脸蛋,金黄的稻田翻波浪。果园里,白里透红的桃子挂满枝头,水淋的杨梅上人垂涎三尺。这时,村里的孩子们在家里根本待不住,三五成群地冲进果园,摘下一个个果子狼吞虎咽,好不惬意。
冬天,一场大雪过后,整个村庄成了粉妆玉砌的世界。小伙伴们在雪地里堆雪人,滚雪球,打雪仗!……真是其乐无穷啊!当下雪以后走进田野,啊,真象给田野铺上了一条白地毯。
我的家乡有一大宝,那就是梨。我来给你介绍一下吧,在我们这儿,梨的产量不仅高,而且种植面积最广,每到收获的季节,满园的果树上挂满一个个熟透的梨,农民看着梨心里乐呵呵的,他们将收获的梨,除了留给自己食用以外,品质较好的拿到市场上卖个好价钱,果形不好的运到果法加工场加工成浓缩梨为国家赚外汇。梨的种类很多,有鸭梨、雪梨等。
现在听了我的介绍,心动了吧,我的家乡永远欢迎你。
祝你身体健康,生活开心。