我的家乡优秀作文
我的家在贵阳,这里一年四季气候温和。由于气候暧和,适合各种植物生长,因此,这里一年四季树木茂盛,百花盛开,百鸟争鸣,是人们旅游的好地方。贵阳市是贵州省省会,位于中国西南云贵高原东部,是我国西南地区重要的中心城市之一,是贵州省的政治、经济、文化、科教中心和西南地区重要的交通通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心,被誉为“森林之城”。
我的家乡群山环绕,一座座山峰连绵起伏,千奇百怪,有的像卧龙,有的像骆驼,还有的像奔驰的骏马。 我的家乡不仅山高,水也挺秀哩!南明河这条河河面宽阔,河水平静如镜,河两岸草木葱(cōng)茏(lóng),青山绿树倒映在水中,只要微风一吹,河面泛起一圈圈波纹,像一幅会动的山水画。我的家乡一年四季气候暧和,冬无严寒夏无酷暑,一年四季温暖如春是人们消暑纳凉好地方。黔灵山更是在城市中难得一见的综合性公园。
这就是我的家乡—贵阳市。这里不仅山清水秀,物产丰富,家乡的人民更是勤劳善良。我爱我的家乡,我为家乡感到无比骄傲和自豪。