我的家乡优秀作文
我的家乡在东北,那里有一片小树林。如果不来看看,你都不知道那里有多美!
春天,树木抽出新的枝条。春风拂过,嫩绿的叶子笑着,玩着,慢慢地穿上绿衣衫。清晨,第一缕朝阳照射到的叶子泛起亮光,仿佛沉睡了许久,被太阳公公叫醒了。当叶子变得翠绿翠绿时,我就知道,夏天来了。
夏天,树木长得葱葱茏茏。密密层层的枝叶把楼房封得严严实实的,挡住了蔚蓝的天空,遮住了洁白的云朵。晚饭后,社区里的老人、孩子习惯在树下健身、玩耍。
秋天,银杏树的叶子变黄了。枫叶羞红了脸,竹叶在红的黄的映衬下,显得更苍翠了。秋风吹来,落叶像一个个舞蹈家,在林间飞舞盘旋。老师让我们采集落叶做标本,做书签。我和妈妈走在铺满落叶的水泥道上,“咔嚓,咔嚓”,妈妈说这是大自然的语言。
冬天,树叶落光了,露出了光秃秃的树枝。看着那么萧瑟,那么苍凉。爸爸告诉我,经过冬天的休整,树木会在来年春天厚积薄发,长得更茂盛。
我家门前的小树林四季更迭,展现着大自然迷人的景色。从大自然中,我也不断汲取知识,获得力量。