我的家乡优秀作文
我的家乡是宜宾,那里最著名的就是“五粮液”了。
那里有连绵不断的山峰,山腰裹着白云,白云形态各异,像彩锦、像丝绸,若隐若现。那里的人家非常热情,他们不管与你熟不熟,都会和你打招呼,还会问你吃了没?睡了没?和那淳朴的房子构成一道独特的风景。
每当你走到村口,村门的大黄狗就会汪汪大叫,仿佛在说:“你是谁?为什么要进来?”他们家的公鸡和母鸡也会引吭大叫,母鸡则召唤小鸡躲到自己翅膀下来。
“咯咯咯”伴随着鸡的叫声,美好的一天开始了。村民们扛着锄头,快快乐乐的去乡下干活了。太阳升起,他们越干越带劲
每当夏日,骄阳似火,村民也大多回家吃午饭了,只留下村口的大黄狗守着村口。但是,如果你是刚干完活的村民,你便会觉得很凉快,因为,房里可比外面凉快多了。下午两三点,暑气渐退,上完一整天课的孩子,书包放在岸上,衣服都懒得脱,“扑通”一声,跳到小溪中洗澡去了。
夕阳西下,夜幕来临,忙碌一天的人们,回到家中,和那红色的晚霞一起吃晚饭,归巢的鸟儿,也与他们散步,夕阳的余光下,是那一家人走动的背影
这就是我的家乡,虽然与别的村庄别无二致,但是,我对它的感情独一无二。