我的家乡优秀作文
我的家乡在安徽,那是一个美丽的地方。
暑假的第五天,我又去了我的家乡,我做在火车上PA在床上就向外面看。我看见了绿色的长提下,尽是垂柳、白杨,看见了那成片的桑园。树林和那彩色的田野,菜黄金黄、麦苗翠绿,紫云英有如彩霞铺地……一幅幅美丽的图画,简直叫人目不暇接。
我不停地赞叹着这美丽景色,突然我眼前一亮,看到的是绿树环绕着村落,还有那白色的墙壁、红瓦和闪亮的窗。有的地方建了形状各异的小楼,小楼上有着喜鹊尾巴似的上翘的屋檐。屋旁的小溪,有几位阿姨在洗衣服,那花花绿绿的衣服,床单……挂满了两树之间的绳子,还有的把美丽的床单一排排晾晒在各家屋檐下。
天好像那娃娃脸,不一会儿下起了雨,只见村民们打起了雨伞,就像是童话中彩色的蘑菇,雨一会儿就停了,我望着远处的田野拖拉机正在跑,开拖拉机的竟是个女的……。
我来到了爷爷、奶奶家,听奶奶说:“我家马上改建三层楼房。以后你们回家,就会住上舒适的房子。”听奶奶这么一说,我赞叹着:“啊!农村的变化可真大!”
这就是我的家乡———安徽,我爱我的家乡。