我的家乡优秀作文
我的家乡在湖南省郴州市汝城县,虽然那里是一个较为偏僻的农村,但是却有一派独特的农家风光。
我的家乡到处都是大山,远处的山高耸入云,像一条腾飞的龙。我家住在山脚下,山上有很多竹子,竹林中浅棕色的竹笋破土而出,竹笋外面包裹的竹壳软软的,带点细毛,一个个竹笋就像身穿盔甲的战士,强壮而挺拔。我正想去拔一个,爷爷说:“竹笋不是用手拔的,而要用锄头慢慢挖。”原来挖竹笋不是一件容易的事,不能只用蛮力,还要有技巧。
山上还有很多果树:有柿子、橘子、梨,还有一些不知名的野果。每年回到家的时候,我都会带着小伙伴们一起上山,去摘水果吃。
我们村子前面有一条小河,我经常带着朋友们去河边磨石头、摸鱼、捉虾。那里的河水清澈见底,河里面有自由自在、游来游去的小鱼,它们一会儿成群地游过来,一会儿又消失得无影无踪。成群的小蝌蚪摆着长长的尾巴,好像在找妈妈。我们在追逐着,嬉戏着,快乐极了。
家乡的景色真美啊!我爱我的家乡,更爱勤劳质朴、勇于创新的家乡人民。