我的家乡优秀作文
我的家乡有许多好吃的美食,也有许多美丽的风景,快来和我一起看看吧!
我们毕节的美景可多了,首先你去织金洞看看。你可能会说:“哇,这里好大,这里的灯光好漂亮好多。”这里合适全家一起去玩。你还可以去百里杜鹃玩,那里有各种各样,五颜六色,美不胜收的花。如果李白还在世,他一定会为这“天下奇观”写几首诗来赞美。这个地方适合女性去。鸡鸣山是一定会让你惊掉下巴。他人海拔有537.8米,周围群山怀抱是半山腰的村庄也很美。他还上过语文书呢!
我们毕节的美食也不少。比如说织金发粑,到处都在卖,吃起来软软糯糯的,它上面还有皮,很老滑。我们这里还有酸汤,这里彻酸汤不像其地方为的那么酸,很正宗,几乎家家都有。这里还有六龙豆干火锅,想着就好吃,在吃上一碗汤锅牛肉粉,吃完很热,一天的疲惫就消失了。手艺真不错。
如果你来毕节有很多好处:人很善良,热情,坏人很少,骗子也很少。大家会互相帮助。比如:有一次,我还很小的时候,还不会过马路,一位热心的阿姨,就带我过了马路。如果你穿汉服,人们不会嘲笑你只会羡慕你。
你爱上了我的家乡了吗?