我的家乡优秀作文
我的家乡很独特,是唯一一个以皇帝名字命名的城市——秦皇岛,这里气候宜人、风景优美。
秦皇岛是个旅游圣地,吃喝玩乐应有尽有。
首先说吃喝,因为秦皇岛是沿海城市,所以有很多的海鲜,比如螃蟹、大虾、扇贝、花蛤、蛏子等,但只吃海鲜太单调了,你可以去秦皇小巷,那里的特色小吃可太诱人了,有水果捞、有关东煮、有章鱼小丸子还有爆炒小海鲜。只有你想不到,没有你吃不到。
再来说玩乐,秦皇岛有好多好多的旅游景区,其中我最喜欢的是圣蓝海洋公园和动物园。先说圣蓝吧!一进景区,凉爽的海风迎面吹来,那里是一个海洋世界,有各种各样的鱼,还有海豚、海狮表演,精彩极了!再说动物园,里边可以乘坐小火车参观也可以自驾游览,动物多种多样,也是分区参观的,比如猛兽区的动物,老虎狮子非常威猛,黑熊非常壮实;非洲风情区的长颈鹿特别招人喜欢,几乎每个人都会与它拍照留念,驻足很久!孔雀园还有那么多比美的傲娇的孔雀,也是动物园一道独特的风景哦!顽皮猴子、可爱的小浣熊、美丽的火烈鸟在那你也都能欣赏得到呦!
这就是我的家乡,一个旅游圣地,一个美丽的海滨城市!我爱秦皇岛,我爱我的家乡!