我的家乡优秀作文
我的家乡有一片四季常青的田野。春天,春暖花开;夏天,绿花成荫;秋天,瓜果飘香;而冬天,则成了孩子们打雪仗的乐园。
春天,田野边流淌着一条小河,湖边绿树成荫,鸟语花香。走到那就仿佛置身于仙境之中,孩子们时常在那戏水,为这幅美丽的画卷添加了一丝生机。
夏天,田野里到处是泥泞,有不少坑呢!孩子们在这里不费吹灰之力就能捉到一些鱼。
秋天,田野到处一片金黄,就像金黄色的地毯。金黄的油菜花儿谢了,结出了密密的嫩芽;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子;黑白相间的蚕豆花谢了,结出了小指头似的豆荚。高粱姑娘羞红了小脸蛋。麦秆被沉甸甸的麦穗儿压弯了腰。雪白的棉花远远望去好像一片雪白的地毯,到处是辛勤劳作的农民伯伯的。要是有画家能画出秋天到处果实累累和农民伯伯辛勤劳作时的情景,那可真称的上是一幅创世杰作啊!
冬天,是一幅热闹的场景,小朋友们到处推雪人,打雪仗。热闹极了。就连梅花也在墙边兴致勃勃的观看呢。小草也想迫不及待的冒出头来观看呢。
这就是我的家乡,美丽又欢乐的家乡。