我的家乡优秀作文
在我的记忆中,有这样一个美丽的家乡,蓝天白云下,黑白相间的鹅卵石布满乡间小道,两旁的树上传来鸟儿欢快的歌声;一条细长而清澈的小河依偎在小道旁,像一条长长的丝带;一望无垠的稻田,一座座错落有致的楼房,三三两两的人们在田间劳作,几只小狗时不时传来吼叫声,打破了村庄的宁静。
我最喜欢夏天的家乡,每家每户小院里结满了各种果实,有红彤彤的西红柿,有细长苗条的丝瓜,有又胖又壮的冬瓜,有翠绿欲滴的青椒当然还有又酸又甜的葡萄。
午后,我们坐在小院瓜棚下乘凉,吃着自家种的瓜果,大人们聊天,小孩们嬉戏玩耍,小院里欢声笑语,别提有多幸福了。
到了傍晚,家家户户炊烟四起。
大人们开始做晚饭,小孩们提着简易的钓虾竿去河边钓龙虾,虽然常常无功而返,但依旧很快乐,就像大人们钓鱼一样,结果不重要,过程快乐就行。
晚饭时间到了,一桌子农家菜特别丰盛,特别美味,我居然一点都不怀念城里的汉堡薯条。每次离开家乡时,心里会有点恋恋不舍。虽然家乡没有游乐场,没有公园,但这里有淳朴善良的人们,有天然有机的蔬菜瓜果,有清新怡人的空气,这一切都成为我脑海里永远抹不去的记忆。
我爱我的家乡,欢迎大家来我的家乡做客。