我的家乡优秀作文
我的家乡在云南红河的一座大山里。虽然不是很出名,但也有美丽迷人之处,尤其是在春秋两季,最令人陶醉。
春天冰雪融化,泉水叮咚。从大山顶蜿蜒崎岖而下的一条小溪里涨满了春水,成了野鸡野鸭栖息玩乐的天堂。树木都长出了新芽,小草也从地上探出了小脑袋。湖边的柳树姐姐正在用一把神奇的梳子梳着她那茂密的长长的头发。那一树树的新绿啊,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春雨贵如油。勤劳的老乡们正穿着蓑戴着笠,享受着蒙蒙细雨,耕耘在希望的田野里。瞧那边山坡上的牛童正骑在牛背上,唱着悠扬的云南山歌,那歌声在大山中回荡着。
秋天,大山里的果子熟了。那是我们山里最热闹的时候。看那满树的苹果,像出嫁的大姑娘似的。羞红着脸,正往树叶中躲闪呢。还有梨子,西瓜,葡萄等水果。果农们个个都喜气洋洋的忙得不可开交。有的用背筐背,有的用马驮,也有的用扁担挑。而我们小孩子们只能在果树下欢天喜地的跳着叫着笑着,时而捡起掉在地上的果子啃上两口就扔了。瞧,那家家户户,老老少少无不沉浸在丰收的喜悦中。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!