我的家乡优秀作文
我的家乡在桂林,千姿百态、蜿蜒曲折的山水和柔韧爽滑、鲜美芳醇的桂林米粉让中外游客流连忘返。
桂林自古享有“山水甲天下”的美誉。漓江像一条翡翠的玉带环绕在群山之中,近看漓江水清澈的可见水中沙石,时不时还能看见几条小鱼在水中嬉戏,四周青山倒映在明洁如镜的江水中,这些山形态各异,有的像老人,有的像骆驼,有的像鹦鹉……山上树木葱茏,远远望去,像是披上翠绿的大衣,山中有很多岩洞,洞中奇石嶙峋、鬼斧神工。江面上雾气迷蒙,沿江漫步,就像是走进了连绵不断山水画,使人感到心旷神怡。
家乡不仅景色秀丽,其小吃更是让人垂涎三尺,最著名的就是桂林米粉。桂林米粉的特点就是洁白、细嫩、润滑、爽口,先把米粉用开水烫好,放上一些配菜,主要有酸菜、锅烧、辣椒、香油、香肠、小葱、牛肉,最后再放上最重要的卤水,吃完粉后会感到干涩口渴,这时候在喝上一碗用猪排骨炖好的清汤,回味悠长。
别具风格的山水,色味俱佳的小吃,这就是我的家乡——桂林。