家乡的湖作文
我的家乡有一个美丽的湖石门湖,我特别喜欢它。
石门湖景色优美。
早晨,石门湖的水在朝霞里波光粼粼,湖水清澈见底,鱼虾在水草间觅食、在水里快活地游来游去,可爱极了!河底的泥沙里、石头缝里躲藏了好多的贝壳、小螃蟹,偶尔掀起小石头,会看到这些小螃蟹逃命似的四散而去,那也许是它们的小房子吧?待在自己的小家里舒适而安稳,要不它们怎么不愿意出来看看我们呢?
上午,太阳的万丈金光撒向大地,河水在阳光的照耀下,金黄金黄的,像铺上了一层金灿灿的金子,美丽极了!树上的鸟儿看到这般美丽的景致也活跃开了,在林间、枝头飞来飞去,忙碌的捕食虫子。湖边的草地上,绽放了很多美丽的花儿,红色、粉色、黄色、紫色姹紫嫣红,漂亮极了!
黄昏,夕阳染红了大地,芦苇披上了红色的大衣,野鸭在水里觅食,鱼儿时不时的跳出水面,一阵微风吹来,蒲公英漫天飞舞,哦,这是它们的孩子要出去旅行吧?这是一副多么美的画呀!
夜晚,四周非常安静,只听得到树叶发出的沙沙声,河水发出的哗啦、哗啦声,还有荷叶上的小青蛙快乐地弹奏着交响乐:呱、呱呱、呱、呱呱此时,月亮姐姐也出来了,她牵着小星星的手在黛青色的夜空中漫步,月影、星光映在水中,别提多美妙了!
石门湖,真是太美了!我喜欢家乡的石门湖。