家乡的湖作文
我看见过金黄的油菜花田,玩赏过美丽的凤舞琼花公园,但我更喜欢那家乡的小湖。
春天的小湖是美丽的。湖水清得能看见湖底的沙石的水草;静得感觉不到它在流动;绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。小湖的四周载满了柳树,柳树的柳条又细又长,像一个大姐姐的辫子。一阵微风拂过,柳条便在空中随风舞动,好看极了!
夏天的小湖是生动的。很多鱼聚集在一起,有花的、黑的、白的、红的,显得五花八门。只要有人喂食,所有的鱼就聚集在一起,多得让人应接不暇。有的鱼因为鱼太多,很久没有争到鱼食了,看到饲料一丢下去,鱼就跃起来吃。有时候一两包还不够呢!
秋天的小湖是臭美的。周围的蔬菜和水果都成熟了,有葡萄、玉米、苹果等,五颜六色,就像戴了一个花环。从又远又高的地方看,小湖的四周花花绿绿,美极了!
冬天的小湖是白色的。周围的树也换上了银装。这时,小湖的湖面结了一层厚厚的冰,许多大人都带着小朋友到这里来滑冰,也有许多小朋友在周围堆雪人,打雪仗,就连冰雕专家也来这里凑热闹,雕冰,冬天的小湖真是热闹极了!
小湖不仅景色美,还对村里人有很大好处,夏天河水干了,村里人就到小湖里打水。夏天非常热,村里的男女老少都到湖里来游泳。
我爱家乡的小湖!