家乡的湖作文
我的家乡在杭州,那里的一处名景就是西湖,西湖也是杭州的明珠,今天我就来讲讲这颗明珠的风光。
西湖风光秀丽,一年四季都非常迷人。春天,湖边的柳树都扎起了绿色的小辫子,柳树把自己的辫子摇啊摇,好像在对人们说:“你们瞧,这是我的新发型,很漂亮吧!”一阵春风吹过,湖水泛起了阵阵波纹,美丽极了!
夏天,西湖中的荷花和荷叶正在进行激烈的选美比赛呢!荷花开得是那么鲜艳,荷叶长得是那么翠绿,它们俩都不甘示弱,人们可评不出谁是冠军。
秋天的西湖那就更美啦!湖旁的梧桐树叶纷纷落下,他们大概也是看到了这么美的西湖,想投入她的怀抱才落下的吧!怪不得湖上还有几片叶子呢。飘荡在湖里的落叶好像给西湖带上了一个别致的蝴蝶结,显得西湖更加的美丽。
冬天,印入眼帘的是断桥残雪的景象。雪花漫天飞舞,纷纷飘到了湖面上,犹如给西湖戴上了漂亮的银首饰。湖边的树木也穿上了一件件优雅的银装。。。。。。
这就是一年四季的西湖,仿佛是大自然一幕幕精彩的表演。我爱西湖,我爱家乡这颗明珠。