家乡变美了作文
我的家乡在广东省梅州市蕉岭县。这几年,家乡发生了翻天覆地的变化。
听奶奶说,过去,家乡的路是黄泥路,如果晴天有一辆车驶过,行人就会被蒙上一身尘;如果雨天有一辆车通过,就会被溅得一身黄泥。过去的房子也是用黄泥做的,非常简陋。
现在,坑坑洼洼的黄泥小路成了又宽又大的柏油路,可供六辆汽车并排行走。宽阔干净的大街上,车水马龙,好不热闹;你看,街道两旁的商店繁多,令人眼花缭乱,门庭若市,生意真是红火。道路中间还种了许多名贵树木,所有的树木长得郁郁葱葱。街道两旁的一盏盏路灯,就像一队队卫士在给家乡站岗放哨。到了晚上,灯火通明,亮堂堂!一条条街道变成了皓光闪耀的银河。繁华的商场亮着灯光,熙熙攘攘的人群进进出出,有的正准备去购物,有的买完东西,带着满意的微笑高高兴兴地回家。如今,一栋栋宽敞豪华的别墅如雨后春笋般冒出;一座座高楼大厦拔地而起,错落有致。家乡变成了一个繁华的世界。楼房里的家具也应有尽有:空调、电视机、电话、电脑……就比如说电视吧,已经由古老的大电视变成了液晶电视;就连昂贵的汽车也走进了千家万户。人们的生活真是越来越美好了!
这几年,蕉岭的变化真的很大,要感谢谁?要感谢改革开放,是改革开放让我们的家乡变得更美,人们生活变得更美好!
我爱我的家乡!