家乡变美了作文
美丽的仙城——武宣,是我的家乡。在短短的几年时间里,家乡发生了翻天覆地的变化。
以前,我跟爸爸妈妈回老家武宣县禄新乡瑶兰村时,由于路还没有修到村里,我们只好在禄新车站下车,冒着风沙步行走回去。如果遇到下雨天,那可就倒霉了,那条唯一的小路变得泥泞不堪,我们只好提起裤子,深一脚浅一脚地走着,才走了一会儿,就累得汗流浃背,上气不接下气的。有时走不稳,“噗嗵”一声倒在泥浆里,成了个大花脸,逗得正在艰难行走的人们哈哈大笑起来。因为这条路太难走了,所以常常听到村里的老人抱怨:“唉哟,这样的路让人走得腰酸背痛,不知猴年马月才能修好这条路!”中年农友们则叹息:“唉!今年粮食收成这么好,只可惜难于搬运啊!”
因为嫌老家的路难以行走,我一直拒绝跟爸爸妈妈回老家。今年实在拗不过他们,只好硬着头皮跟他们回去了。没想到老家已新铺了水泥路,车子走得很平稳。我们舒舒服服的坐在车上,欣赏着两边的风景:只见两旁的树木和蔬菜大棚在倒退,新建的一排排洋楼也在迅速移动。以前堆积在路旁的牛粪、羊粪和猪粪都不见了,取而代之的是一个个垃圾桶。我不由得感叹:哇!现在的农村比县城更清洁了,更漂亮了。只听“嘀”的一声,到家了!我们跳下了车,只见一位身着时髦装,脚上穿着漂亮的皮靴的姑娘走了出来。若不是爸爸提醒,我还认不出她是姐姐了呢。进了屋,姐姐拿出汉堡和冰淇淋招待我,我不禁乐了起来:这是城里有的东西,乡下怎么也有啦?
我们的家乡不仅农村变化大,县城也发生了巨大的变化。以前,武宣县城内楼房不多,装修也不漂亮,城里大都是平房。可现在变了,走出门就能看见一座座豪华气派的高楼大厦。特别是这两年,华奇国际大酒店和武宣国际大酒店都隆重开业了。每当夜幕降临,华奇国际大酒店就亮起了霓红灯,楼顶还射出了雪亮的光芒,漂亮极了。晚上的华奇国际大酒店可以和香港之夜媲美了。除了华奇的夜景美,八仙迎宾池的晚上也会亮起霓红灯,与对面的华奇大酒店相比美,池中伴随着音乐的喷泉,更是让人们陶醉。
在华奇国际大酒店的不远处,有一座文体小广场,当夜幕降临,人们就从四面八方汇集而来。人们有的在锻炼身体,有的在拉家常,有的在欣赏夜景……广场变得热闹起来。
望着这令人陶醉的夜景,我的心里甜极了,不由发出了感叹:家乡变美了,人民的生活富裕了!