我的家乡在俗有“塞上小江南之称”的东关。这里 风景如画,四季如歌,美丽极了。这里有风景优美的颐和绿苑,有整洁亮丽、热闹非凡的步行街;琳琅满目的体育商品市场,宽阔平坦的广场。
听妈妈说,以前的东关并不是这样的,以前的颐和绿苑曾是一栋栋又低又矮的平房,到处是垃圾堆,夏天苍蝇飞舞;蚊子乱撞,真是又臭又脏恶心极了,人们都不愿意到那里去;以前的步行街是一条普通的马路,可是那里摆小推的特别多,有卖水果的、有卖糖果的,还有卖蔬菜的,还夹有风味小吃摊,那儿的秩序特别乱,不但人声嘈杂,而且有挤人,有时在路上好人一会儿都走不过去;以前的市场是一个特别拥挤的地方,这里物品不太丰富,每当人们走过这里时,都有一片茺滩,春天风一刮尘土飞扬,夏天一百雨,一片泥泞,人过都过不去,而且活动的设施也少得可怜。
现在的东关整洁、漂亮,但未来的东关将会更加美好。希望未来的颐和绿苑林茂草盛,鸟语花香;希望未来的步行街将会是一个热闹美丽的休闲去处,会有各种景致供人们观赏;未来的市场会是一个全自动化的大市场,人们购物时不出门可以用电脑购物,商家会自动送货上门;未来的广场将会更宽阔,更整齐,广场上各种健身器材一应俱全,可以满足所有人的健身、娱乐需要。
啊!我的家乡东关真是一个好地方,我爱东关,我为生活在东关而自豪!