我的家乡优秀作文
有的人喜欢风景优美的万竹园,有的人喜欢高大雄伟的三山五岳,还有的人喜欢闻名全国的云南石林,但我只对家乡那美丽的风景情有独钟。
我的家乡在农村。那里虽没有名胜古迹,也没有什么出名的人,但对我来说却意义非凡。
过了新龙桥,映入眼帘的就是那低矮的房屋,屋顶全是用瓦片铺成的。继续前进,就是我家的房屋了。屋后是那一望无际的稻田,嫩绿的麦苗,像是给大地宝宝穿上了一件绿衣裳。一阵微风吹过,那麦苗便随风摇摆,像流动的绿浪。油菜花向我们点头,不时还把花粉弄到我们身上,好像在亲吻我们呢!五颜六色的鲜花,让人眼花缭乱,成片的蝴蝶和蜜蜂辛勤的采着花蜜。
在麦田中央还有一条清澈的小河。这小河清得可以看清水底的沙石。小河上方有着一座简单的小桥,桥上没有石栅栏,但我却毫不在意,因为这也是我们家乡的一处独特风景呢!每周六我都要回到家乡,观赏这美丽的风景。
我爱我的家乡,我认为世上没有一处景能与它并肩。