我的家乡优秀作文
我的家乡在东小仇,是一座美丽富饶、历史悠久的小村。
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。咱们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了完美的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。咱们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了完美的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在期望的田野上,收获着自我的劳动成果。咱们在帮忙农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和那里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了完美的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。咱们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我爱我的家乡。
我的家乡,有花有草,有小溪。
欢迎你们来我的家乡做客。