我的家乡优秀作文
妈妈说我有两个家乡,一个是我出生的家乡,一个是我生长的家乡。
我出生在信阳光山县,那里山清水秀,物产丰富,盛产中国十大名茶——毛尖。我只在过春节的时候才回到老家,看望爷爷妈妈、姥爷姥姥,大伯大娘、哥哥姐姐。爷爷奶奶他俩种了许多蔬菜,除了自己吃大部分都卖掉了,有的时候爷爷还会去河里捕鱼,他有一条小船和好多网,偶尔收获多多。大伯一家也都很好,哥哥马上要上高中了,姐姐的成绩也很不错。我经常想念他们,却不能经常回去。
我生活学习的地方是郑州中牟县,妈妈说我很小的时候我们一家就来中牟了,爸爸妈妈在这里生活工作和陪伴我成长。中牟县盛产大蒜和西瓜,能游玩的地方很多,比如方特、绿博园、电影小镇等。我在这里长大的,我喜欢中牟,这里有我的老师、同学和朋友,我对这里也更熟悉一些,我想我以后会一直在这里生活学习。