我爱家乡的河_小学生六年级作文
家乡的新城河美若天仙,河水清澈见底,两旁鲜花盛开,树木茂盛,景色宜人。
新城河是一条刚完工的人工河。河面非常宽阔,青青的湖面像一面明亮的大镜子。岸边围上了高高低低的护栏,像保护新城河的小卫士。河水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样深,又那样清,清得能看见河底的石头和在水中漂摇的水草。可惜看不见鱼,或许是水太清的缘故吧?
清晨,乳白色的雾气把新城河笼罩了起来。新城河用轻纱把自己遮得严严实实,像一个害羞的小姑娘,不肯露出自己美丽的容貌。中午,太阳高照,河水闪着金光,像天上无数的小星星跃入水中在嬉戏。一阵微风吹过,倒映在水里的高楼大厦和树枝都舞动起来了。夜晚,你走在河边迎着微风散步,你会隐隐约约听见“吱吱吱”“叽叽叽”的声音。我问妈妈:“这是什么在叫?”妈妈小声地说:“如果你经常来这边走,一定会发现这些小生灵的。”哦,我等着发现小生灵哦!
我爱家乡的新城河!我爱我的家乡!