家乡环境的作文
自从学了第二单元以后,我知道了:地球是我们的母亲,她无私的奉献着郁郁葱葱的森林,清澈见底的河流,湛蓝深远的天空,清新甜润的空气,丰富的宝藏,活泼可爱的动物……
地球上的一切是多么美好!不知道从什么时候起,塑料袋、塑料饭盒、水杯等,开始频繁的进入我们的生活。它使我们的生活向便利化、卫生化发展。这些包装材料在使用后往往被随手丢弃,成为极大的环境问题。
今天放学后,我去超市做了一个调查:在超市的门口,我看到10个人里面有8个人提着塑料袋;在称重区,每个人的购物车里有3—10个塑料袋;在水产区,一个爷爷买了一条鱼,竟然套了4个塑料袋。
“不看不知道,一看吓一跳,”怪不得我国是世界上十大塑料制品生产和消费国之一。白色污染的危害日益严重。丢弃在环境中的塑料袋,影响城市的市容,而且难以降解,对生态环境还会造成潜在危害,焚烧会产生有害气体,污染环境、损害人体健康,填埋处理将会长期占用土地等。
为了改善环境,我们不用和少用塑料袋,加强重复利用,同时我们也要好好学习,利用我们所学的知识研究替代品,让污染远离家乡。
重现我们的碧水蓝天。