家乡环境的作文
我的家乡以前的环境是这样的:我们家像以前有一座山,山上长满了树,可是人们一点也不珍惜,乱砍乱伐,只有一、两户人家在种树。
过了一两天,我们村的村长去散步,突然我发现一条清澈见底,碧的发亮的小河。
人们知道了以后立刻去捉鱼,把河里的小鱼都捉光了,只剩下一条鱼,它很小,没有被发现,当时的路是土做成的,只要一下雨那些土就变成了泥,很难走,只要有人踩到上面就很难弄干净。
现在那个森林又回来了,人们不再乱砍乱伐了,而且他们知道了这样做是不对的,现在他们都成了护林员。山上的树越来越多了,各种各样的小动物都来了,有松鼠、猴子……很多,以前的那个小河又有了各种各样的鱼。人们不再乱抓了。而且多了不大整齐的石头绿的草、嫩的叶各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来。那没有一点杂色的厥草,像给小河编了个朴素的花环。而且泥土的路变成了水泥路,人们再也不会因为下雨就不出去玩了。以前没有公园,现在有了,每天要是有不开心的人,就会去公园散散心。以前没有篮球场和足球场,现在都有了,人们可以自由的玩了。他们和我笑的很开心,很欢乐。
我多么喜欢我的家乡啊,我爱我家乡的环境。