我的家乡在洛阳市吉利区,那里有二十四层的住宅楼、有两个大广场:河阳广场和世纪广场,春天时,风景如画,美极了!还有两个大超市,可以买到你需要的所有东西,物品齐全,很方便!可见,吉利区已经发生了巨大的变化!
听妈妈说:以前的广场都是一大片菜地,而且没有超市,只有小卖部,只卖一些生活必需品,例如盐、酱油、糖之类的,很少有卖衣服和鞋子、玩具的。最不方便的是出行,如果你想到洛阳市里转转,会很不方便,因为以前只有很少的公交车,能坐到公交车都会很难,就算坐到了公交车,你坐在车上,也会提心吊胆,因为那时的路很窄,只有十五米左右的宽度,而且路旁边都是大坡,一不小可能就会摔到坡下面。
但是现在通往洛阳市的路已经有三十米宽了,并且路面已经铺上了沥青,非常平坦,坐在车上也不颠簸了,每天都有环卫工人在打扫公路上的卫生,路面很干净,路中间还有绿化带,种着美丽的花朵,走在这样的公路上,心情也会很愉快!而且已有很多的客车通往洛阳市和周边城市,甚至有很多人已经有了自己的私家车,随时都能开着自己的小车到外地办事、游玩。
家乡的变化让我很惊奇,我相信它会越变越美,我爱我的家乡!