家乡的美食作文
临海,是历史文化古城,是美食之城,也是山水之城。
古长城,是抗倭英雄戚继光派人修建的。至今,城墙上还放着一座戚继光的雕像,它昂首挺胸,披挂战袍,一手握着宝剑,一手叉着腰,让人一看,好似天神下界一般,无比威武。爬上城楼,站在揽胜门上,手扶着女儿墙,往远处眺望,哇!秀丽的东湖、高耸的高楼大厦这就是真正的临海。
紫阳古街,是紫阳真人张伯端曾经居住过的地方。这里充满了浓浓的古街味,卖什么的都有,捏糖人、扯白糖、做泥人、海苔饼每幢房子都是两层的木屋,一幢挨着另一幢,每隔五六幢就会有一堵防火墙。这就是真正的临海。
涌泉蜜桔,是我们临海有名的特产,曾经作为贡品晋献给皇帝吃,一到十一月份,各地的人们都纷纷来涌泉摘蜜桔。涌泉的桔子可真多啊!从山下望去,一望无际的橙色的桔山、桔海,从远处看,就像橙色的黑水瓶打翻了一样。涌泉的蜜桔可真甜啊,甜得忍不住让人吃了一个又一个,流连忘返,陶醉在蜜海中。这就是真正的临海。
蛋清羊尾,是临海最为有名的小吃之一,在宋朝,曾经被选为全国名菜谱。蛋清羊尾外面是黄黄的蛋清,里面嵌着黑黑的、甜甜的豆沙,就像一个个小灯笼,让人吃一个就叫好。这就是真正的临海。
括苍山,是浙东南最高山峰,因为山上的风力发电场而出名。二零零零年,第一缕曙光照在了高耸入云的括苍山上,因此,现在的括苍山顶立着一块曙光碑。站在山上,会感受到时而风、时而雨、时而雪、时而晴的景致。这就是真正的临海。