20年后回家乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。一晃20年过去了,今天我终于能从美国乘着我心爱的小型超音速飞机回家了。
到了家乡的机场,我一出机舱,眼前顿时一亮。家乡变化太大了,以前的小平房已经变成了鳞次栉比的高楼大厦;到处一片绿色,碧草如茵,鲜花遍地,小溪清澈见底,令人流连忘返。
这时,哥哥开着3d打印汽车来接我了。一开车门,我一脸惊讶。这车竟没有方向盘。哥哥告诉我,这车是人工智能的。一坐上座位,舒适无比还能帮人记录它的精彩时刻。这并不是重点,最重要的是它能伸缩,行走起来十分方便,可称旅游必备品。
一路上,我发现家家户户门前都有一个超前卫的垃圾桶。不,应该是智能垃圾机器人。据哥哥介绍,它不仅能帮你垃圾分类,还能将垃圾转换成电源来为自家发电,既环保又卫生。
到家后,妈妈给了我一个大大的拥抱,兴奋地开始给我介绍她的好帮手——智能机器人小丫。小丫不但勤劳能干,还很聪明,任何题目她都会做。不过她可不是免费的,主人得靠自己的优秀品质来换积分,用积分兑换小丫的工作时间。
啊,真希望再过20年家乡能越来越美好,越来越富裕,越来越强大。