家乡的小溪400字作文_四年级作文
我的家乡在湖北黄冈,在我家门前有一条清澈见底的小溪。近看就像一条盘延而上透明的巨龙,远看却像一条小蛇弯曲着身子躺在那里。
春天那条小溪旁边的小树、小花、小草都从土里探出头来,仔细地观察着这个美丽的世界。有时甚至也会有一些小孩子觉得花草很漂亮,忍不住捡起一些地上的落花回家,好好把玩观赏它。
夏天,天上的太阳无情地晒着人们没有遮掩的皮肤,因此就有许多人来到小溪中洗冷水澡,一个一个地跳下小溪,就像一只只下水的小鸭子一样。
秋天一来,溪旁可热闹了。我们小孩放学之后就去那里捡树叶,谁捡得多,谁就是胜者,一片欢声笑语,可好玩了。
冬天来了,溪面结了一层厚厚的冰,似乎在保护着里面的水。可是我们这些顽皮的孩子总是喜欢拿起打火机,点燃小炮竹,然后再往河里一扔,看着冰层慢慢开裂。每一次我们都会玩得特别开心。
我喜欢我的家乡,也喜欢我家门前的那条小溪,因为它给我带来了很多乐趣。