家乡的小溪400字作文_四年级作文
黑夜悄悄地隐入山谷和石缝,藏进浓密的树叶下,躲进洒满露珠的草丛中。高耸的山峰微笑着,天空射出第一束阳光,仿佛在对柔和的月光说:“别怕,那是太阳!”
新的一天开始了!小溪叮叮咚咚地流淌着,好像在为新一天的到来弹奏乐曲。花儿托着露珠淘气地东摇西晃,仿佛在对我说:“早晨我们披着露珠,千娇百媚,女士,您不妨描写一番!”路旁伞松的枝丫微微摇曳,像是在向我们招手呢!它们一棵棵俨如一只只大酒杯,注满了玉液琼浆般的绚烂阳光。
中午,太阳火辣辣地照着地面,这时,小溪闪耀着金光,如同一面水晶做的大镜子。这时,可是捉小龙虾的大好时光,小龙虾都靠在冷冰冰的石头缝里,我、姐姐和弟弟穿着拖鞋陆续跳下小溪,那清凉的感觉,让人一下子舒畅起来。我小心翼翼地用手指抓小龙虾的腹部,放到岸上。弟弟可厉害了!一抓就抓到了一只,而且每只都比我们大。
下午,小溪碧蓝碧蓝的,像是被颜料染过似的。小鱼在水里窜来窜去,不一会儿,没了踪影,只留下几条银白色的浪纹。小蝌蚪在水中转圈圈,好像在玩丢手帕呢!
小溪啊!你是多么有趣,如果没有你,我们的生活就少了一份乐趣。我爱你,家乡的小溪。