家乡的小溪400字作文_四年级作文
我的家乡在马山,那里的风景很美,但我最喜欢房前的小溪。
清晨,人们在小溪里洗衣服,水牛悠然自得地在小溪边吃草,而小草和小花都低下头来,好像都害怕被牛吃到似的。有些人坐在小溪边上,头上戴着一顶草帽,旁边放着一个小桶,他们先把蚯蚓放到鱼钩上,再把鱼钩轻轻地放到水里钓鱼。不一会儿,鱼上钩了,他们就把鱼竿拉起来。
中午,水变得冰凉冰凉的,一群孩子穿着裤子,“卟咚”一声一个接着一个地跳到水里游泳,还有一些孩子拿着毛巾,站在较浅的水里舒服地洗澡呢!小鱼们好像感觉到什么似的,都欢跳起来了。
黄昏,有的鸭子在岸上悠闲的散步,而有的鸭子拍了拍翅膀就跳到了河里,小鸡则呆呆地看着鸭子游泳,还有的鸭子躺在舒服的草地上.......水拍打着溪里的石头,狗追着一群可爱的小鸡,而有的小鸡却吓得飞了起来,好像狗要把它们当晚餐似的。
我被这些情景迷住了,不知不觉的,天色已变黑了,我恋恋不舍地回家去了。这就是我家乡的小溪,我已想好明天我该干什么了。