家乡的小溪400字作文_四年级作文
阔别家乡两年的我再次回到熟悉的老家,村东头的碧波小溪唱着悦耳的歌曲迎接我的到来。“泉水击石,冷冷作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵。”这是一幅多么美丽的乡村风景画啊!
家乡的小溪承载着村里上百口人的希望。从我记事以来,这条小溪就没有干涸过,村民们用溪水浣衣、浇地。小时候,我和一些同龄的朋友喜欢在小溪边嬉戏玩闹。热了,舀一瓢溪水洗洗脸;累了,躺在小溪旁又松又软的泥地上,以天为被,以地为床——尽管会把衣服弄脏,挨父母训斥,但我们仍“屡教不改”。家乡的小溪,是我童年里最好的“游乐园”。
春暖花开,小溪的景色多迷人啊!溪的两边,种着几棵垂柳,随风飘动的柳枝是那么美,那么自然。有两三枝特别长的垂在水面上,激起了层层涟漪。听,小溪“叮叮咚咚”的歌声多么悦耳;瞧,静躺的鹅卵石与游动的鱼儿相得益彰。在阳光的照耀下,小溪发出银灿灿的光芒,犹如一片流动的水晶池,带着泥土的芬芳,奔流向东。
后来,我在城里见识到了波涛起伏的大海、清澈见底的湖泊……可我觉得都没有家乡的小溪美丽。在小溪边与朋友嬉戏的那段日子,深深地印在我脑海里,那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。