迷人的家乡风光作文
家乡是一本书,常读常新;家乡是一首诗,让我怎么也看不厌;家乡是一幅画,怎么也赏不够。
家乡风光美,美在池塘里。炎炎夏日,满池的荷花亭亭玉立,娇艳多姿,风一吹,便翩翩起舞。碧绿的荷叶,轻轻摇动,优雅地给荷花作舞伴。爷爷过来挖莲藕,采莲蓬,孩子们摘荷花,吃莲蓬,好不热闹。池塘里的小鱼儿自由自在地游来游去,我调皮地拿起一个小石子丢过去,惊得小鱼四处逃窜,水面现出一道道波痕。
家乡风光美,美在果园里。一棵棵桃子树、苹果树、石榴树、梨子树竞相展示着自己丰硕的果实,给家乡增添了无限的光彩。瞧,一个个红苹果像孩子一样在树上荡秋千,他们玩得多开心;火红的石榴笑得咧开了嘴;香甜的梨嫩得好像一掐就能流出汁来,把家乡的孩子们都吸引过来了……
家乡风光美,美在院子里。每天一大早,奶奶一打开鸡笼,小鸡们就欢快地“飞”出来,“叽叽”地叫着。有时,我会逗它们玩,看它们开心地啄食小虫,感觉自己也是其中的一份子。有时,它们会偷吃奶奶晒在院子里的谷子。为了保住我的口粮,我会毫不客气地把它们赶走。但不一会儿,它们又会悄悄溜过来,趁我不注意,偷吃几口,调皮得很。
啊!我爱家乡,爱如诗如画的家乡风光!