我从小生活在农村,这里虽然没有城市那么繁华,可每个季节都有一道独特的风景。
春天,万物复苏,柳绿花红。通往村子路边的小草好奇地探出头来,张望这个五彩缤纷的世界。绿油油的小草,风一吹,它便摇摇摆摆,好像在向我们招手。
村子前面小花园里的花坛,开满了五彩缤纷的花朵。它们争奇斗艳,竞相开放,红的似火,白的像雪,粉的似霞,黄的赛金……特别是花坛旁边的几棵迎春花,金灿灿的花瓣,远远望去,就像一个穿着淡黄色连衣裙的少女。一阵风吹来,它便翩翩起舞。树上新长出的嫩芽,绿油油的,像一个个穿着绿色校服,好像要赶紧跑向学校的小孩子。村头的小溪也在叮咚叮咚的流着,奏出来的音乐真美妙。
夏天,林荫小道上的大树,已经长出了茂密的树叶,绿油油的像一把大扇子。远远望去,树木就像一把绿色的太阳伞,阻挡着像利剑一样的阳光。这时候我和小伙伴们就喜欢呆在树下,玩游戏、读书、唱歌。
秋天,村道两旁的大树穿上了秋装。树叶像一只只金黄色的蝴蝶一样飘落下来,铺满小路。这时候,就像一块金黄色的地毯。踩上去,“吱吱”的几声,真有趣。田野里,玉米露出了一排排整齐的牙齿。水稻累弯了腰,西红柿笑红了脸……果园里,紫盈盈的葡萄,红彤彤的苹果,金灿灿的雪梨……一派丰收的景象。
冬天树叶全都落光了,树枝就像海底里的珊瑚,别有一道风味。这时燕子也飞来我们南方过年了。一群群燕子从天上飞过,它们有时摆成人字,有时摆成一字,有时摆成方阵。这精彩的表演,似乎有人在它们背后指挥呢。
我的家乡不论什么季节,都有一道独特的风景。