二十年后的家乡五年级想象作文600字_小学作文
我和同学最近研究出来了一个穿越机器,这不,刚拿到成品,我们就迫不及待地想要试一试它的功能了!我对着话筒发出指令:“带我们去二十年后的家乡!”
“收到!请进入转换仓!”随着穿越机器的应答,我们已经站在了二十年后的村口。展现在我面前的是清澈的河水,成阴的绿树,大片的农田,脚下是整齐洁净的街道,还有不远处高耸的大厦...我顿时惊呆了。要知道,二十年前的这里可是谁都不愿意来的“垃圾村,可现在,一切都焕然一新,我简直不敢相信自己的眼睛。没想到在我看来只是一转眼的二十年,竟然可以让家乡变得那么美,我不禁陶醉在美好的情境中....
就在我微闭着眼睛感受着这份美好时,我们俩肚子的“咕咕”声打断了我的美好境界,我这才发觉到,我们俩早已饥肠辘辘了。
于是,我们来到了五彩食品区:这里有五彩苹果、五彩萝卜、五彩茄子....那绚丽的色彩使我眼花缭乱。我看的口水都快流下来了,忙对种植蔬菜水果的老伯说:“老伯,我这实在是太饿了,我可不可以在你们这里买些五彩食品吃啊?”
老伯笑着说:“我们这些食品可是生的呀!”
“那怎么办呢?我都快饿晕了!”
“别急!马上就好了!”老伯一边说一边拿出一个锅,随便往锅里放了一些食材,然后按了两下按钮,不到一分钟锅里的五彩食品就熟了,香味扑鼻,我和周雨晨狼吞虎咽地吃了起来,周雨晨回头问老伯:“这是怎么做到的呀?"老伯笑着说:“说起来还要感谢高科技呀!现在环境好了,人们的生活水平提高了,而且都是机器人在干活呢,我的这个高科技农场都是机器人在照料的呢!”
穿越机提醒我们要返回了,我连忙和老伯道别。一转眼,我们回到了现在。我和周雨晨分享了这次穿越之行的感受:二十年后的家乡那么富裕,那么发达,那么美好,我要对家乡说,家乡我爱你,我要保护你!二十年后的家乡我爱你,我要建设你!