爱我家乡作文
我生在北点,长在北京。对我的家乡—北京有一份说不 出的爱。我爱家乡悠久的文化,我爱家乡的名胜古迹;我爱家 乡的风味小吃;但我更爱家乡日新月异的变化。 我的家住在西便门一座临街的塔楼内。每逢闲暇我总爱 站在髙髙的阳台上观望楼下的街景。 一条又长又窄的公路呈现在我的眼前。那南来北往的各 种车辆,由于道路的狭窄经常阻塞。司机的叫骂声、行人的吵闹声、汽车的喇叭声,汇成一曲不和谐的乐章。逢到雨雪大,那情况就更糟了。公路上的汽车犹如一条条僵蛇停滞在路上,公 路两旁的道路泥泞不堪,行人们深一脚、浅一脚地边走边抱 怨:“西厢行路真难!” 去年,修建西厢工程的战役打响了。那隆隆的推土机、电 焊机、汽锤声齐上阵,吵得我经常不能入睡,但我心里非常髙 兴,因为我的家乡正在发生着巨大的变化。工人叔叔们顶严 寒,战酷暑,夜以继日地奋战苦干,终于提前修完、建好全市瞩 目的西厢工程。
翦彩那天,我们全校师生冒着纷纷扬扬的雪花参观了西 厢工程。远看西厢工程,被银白色的雪花覆盖着,仿佛是一条 银色的龙。五座立交桥,雄伟壮观,各具特色。其中“天宁寺” 立交挢要属这五座立交桥中规模最宏大的一座。它的面积有 三万多平方米,桥面距地面的髙度为十一米。是目前本市最大 的一座立交桥,又是北京市最髙的一座立交桥。左环状引桥内侧,矗立着几根十五米高的电杆,毎根电杆上都安装着一组巨 大的盘状华灯,那淡黄色的灯罩和蔚蓝色的天空互相晖映,显 得非常庄重。华灯下是黄绿色的草坪和被薄薄的雪花覆盖着 的小野花,它们把整个西厢工程点缀得分外壮丽。在引桥上有 一株恃别引人的注目的老槐树,这棵树是市政府为保护古树, 经过特殊设计才保留下来的,它枝干苍劲,全副武装,真像是 一个荷枪实弹的战士保卫着西厢工程。 晚上我站在阳台上望着搂上的街景,髙压钠灯象颗颗珍珠放射出柔和的光芒,照亮了整个西厢工程。公路上不设红绿灯,也没有交通警。各种车辆穿梭不停,不论你从哪儿方来,到 哪儿方去,在这里都畅通无阻。 我的家乡真美,我爱我的家乡!