家乡的山作文
家乡是我们的摇篮,是生我养我的好地方,遥望着美丽地双峰山,我思绪万千……
我爱家乡的双峰山。春天的双峰山,万物复苏,鸟语花香。这里花草竞相开放,有杜鹃花;鸡冠花;有牡丹花……到处芳香四溢。随着徐徐春风,花香飘到了整个小乡村,飘到了整个磐安县。每年的三四月份,桃花盛开。看着那桃花树上的花,就有一股芳香,扑进了我的鼻子,那芳香在鼻子里久久回荡。啊!春天的双峰山多美啊!
夏天的双峰山成了人们避暑的好地方。大人们整天在双峰山的大树下乘凉,而淘气的孩子们则在双峰山脚下的好溪中游泳、嬉戏。大人们在双峰山上干活累了,就在旁边高大的松树下休闲,一棵棵高大的松树昂首挺胸,像一把把巨伞挡着阳光。又像一个个巨大的守护神,保护着群山环绕的双峰。
秋天的双峰山到处嘻嘻哈哈,洋溢着丰收的喜悦。一颗颗金黄的麦子笑弯了腰;一个个黄澄澄的橘子挂在树上就像一盏盏小灯笼似的,惹人喜爱。此时我情不自禁地吟起了一句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!秋天的双峰山真是秋高气爽、天高云淡、果实累累。
冬天的双峰山,银装素裹,一片洁白。一个个大雪人向我们招手,此时的大人、小孩在双峰山上滚雪球、堆雪人,玩得不亦乐乎。
啊!春天的双峰山万紫千红,夏天的双峰山绿树成荫,秋天的双峰山果实累累,冬天的双峰山银装素裹,所以我爱家乡的双峰山,因为它形态万千,惹人喜爱。