家乡的山作文
我的家乡在瑞安,我非常喜欢家乡那美丽的山。
早晨,太阳筛下第一束金光,大山就开始活动了,鸟儿将憋了好久的歌声冲出了喉咙;山上的公鸡也上岗了,“喔喔喔”几声把懒虫们叫醒了;那边的牵牛花把紫色牛仔裤换成了紫色的连衣裙,和舞伴"风"一起翩翩起舞,好一副生机勃勃的景象呀!早上的山坡是热闹及富有生机的!
傍晚,红霞映在山上,绿树变枫树林了,那绿草被染了红色素一般,通红通红的,许多动物也成了红色,红色霸占了傍晚的山谷。傍晚的山谷是属于红色的。
晚上,许多动物都进入了睡眠状态,山上变得宁静极了,没有一丝的声音,静悄悄的。放眼望去,树不见,草不知躲哪儿去了,黑漆漆一片。晚上的山峰已经被黑色吞噬了。
这真是"横看成岭侧成峰,早晚景色各不同”呀!
我爱我的家乡,我爱家乡的山峰。