一年一度的春节即将到来,家家户户早已贴上了门神,迎接喜庆。以往的春节里,鞭炮声声,张灯结彩,火树银花,每个人的脸上都洋溢着笑容。
欢声笑语里透着和谐和吉祥,在灯笼里,在丰富多彩的庙会里,在声声的祝福,迎来了新的一年。走在大街上,各式各样的大红灯笼,中国结,年货琳琅满目,满街红红火火。
置身于人流中,自己仿佛被一股欢乐的气流所托起,飘飘欲仙。漂亮的烟花,绽开,落下,一瞬美丽,一瞬光彩。那一刻,整个世界都属于它们。灿烂一瞬间,寄托着美丽的愿望,寄托着爱。
春节来临就会有精彩的春节联欢晚会,一家人团团圆圆的围在堂屋里看春晚。
当电视里的春晚敲响新年的钟声,爸爸就会在院子里点燃爆竹,噼噼啪啪的鞭炮声,在寂静的晚上显得那么响亮,悠远。
孩子们在院子里放起了烟花,一朵朵美丽的礼花在天空中闪烁,爆炸。小孩子在院子里欢呼着,跳跃着。新年的一切都是欢乐的,祥和的。
家家户户都忙里忙外,有的扫地,有的抹窗户,还有的已经在张罗饭菜了。大伙都忙得热火朝天,不一会儿就大汗淋漓了。
写到这里,我又开始忍不住盼望过春节了。
春节是中华民族的传统节日,不仅是劳动人民庆祝过去,也是祈福未来的狂欢节。但这个春节有一点不一样,我和爸爸妈妈来到了老家过年,我们到了外婆家已经第二天了,当我高高兴兴下了车来到我的小表弟的房间,他还在睡觉,院子干干净净,大门上贴上了对联,四个红红火火的大灯笼已挂起来了,窗户上贴上了美丽的窗花,一片喜气洋洋的节日气氛
好不容易等到傍晚,天慢慢黑了。全家人吃完年夜饭后,我看到了外面的烟花世界,窗外火树银花,格外绚丽多彩,看到了外面那千千姿百态的烟花,有的像仙女献花,有的像满天星,有的还像龙飞凤舞,这些烟花使人看的目不暇接,把天空点缀的五光十色。我和小表弟叫来了姨夫,点燃了让我们早已准备的大礼包烟火导火线,只听嗖嗖几声,烟花飞上天空,随着一声一声巨响,烟花像美丽的牡丹花顿时绽开了笑脸,在烟花的照耀下夜晚如同白天。瞧着烟花,我和小表弟高兴的又蹦又跳。快乐的挥动手中烟花棒,犹如小星星在兴奋跳跃着
过新年的感觉真好,我喜欢过年。