写我的家乡作文600字上下
每个人的心中都有着自己所属的家乡,于我不同,从我记事起就一直在外婆家。在我的脑海中家乡于我而言一片空白,直到现在听亲人说起,噢!原来家乡是这样的。
我从小在外婆家长大,对我而言早已把那里当成了我的家乡,那里的人是那么和蔼,那里的水是那么清澈,那里的一草一木甚至是路边的一颗小石子都是我的玩伴,他们伴随着我长大。回忆往事一点一滴至今仍记忆犹新……
外婆家的庭院里有我亲自种下的花儿,在我的细心照料下开除了美丽的花朵,每年春开秋落。夏天我最喜欢跑到小河边,尤其是下午太阳刚要落山的时候,夕阳照向小何泛起琳琳的波纹。小河的水清澈见底,有鱼儿在寻觅食物,蝌蚪在欢乐地嬉戏,青蛙在岸边呱呱地叫着消灭着虫蚊。我总喜欢把蝌蚪抓起来装进瓶子里,事后外婆告诉我它们长大后都可以变为青蛙。我和外婆一起把它们放进水里。天黑了树上的蝉也都出来工作了,唱着悦耳的歌声。
田间的小路也是最受欢迎的地方,每次心情不好的时候总喜欢一个人走在田间的小路上散散步,有时天空乌云密布像是可以读懂你的心一样,伴随着你的心情可能会下起绵绵细雨。这时候雨停了,抬头一看原来是外婆撑着雨伞来接我了,外婆把我抱住,在她的怀抱里倾诉着所有的委屈与不悦,外婆总是耐心地给我说,心情也没那么糟糕了。
家乡,是我充满回忆的地方,是给我带来无限乐趣的地方,是我心中的一片净土,充满生机的地方。我爱我的家乡,爱这里的一花一草,爱这里的人们的热情好客,爱这里的每一寸土地……