写我的家乡作文600字上下
以前我一点都不田野,田野里的泥非常脏,又有很多小蛇出没,不过当我渐渐和乡接触久了后,就发现原来自己的家乡也是如此的。
的时候,便会种丝瓜,南瓜,青菜,番茄他的菜园里有许许多多的东西,他还种过西瓜,西瓜又大又圆,就像一个圆滚滚的。土壤上,绿油油的嫩芽醒了,便从土里悄悄地探出头来,呼吸着新鲜的空气。每到春天,爷爷的菜园里,便充满了生机。
,火辣辣的照射着爷爷的菜地,都快把菜给晒枯了。爷爷拿着桶和大勺子走进菜地里,细心的给菜浇水。于是在太阳的和水的滋润下,它们又是一片绿意盎然。
到了,我和爷爷共同走进菜地里去摘菜。走进菜园,仿佛自己就走到了一个彩色的童话世界。土壤上的菜绿油油的,就好像镶了一个个翡翠的绿宝石,旁边有一棵棵小,树上挂着红红的小番茄,就素材好像小灯笼似的又大又红。于是我忍不住摘了一口放在嘴里。香甜可口,忍不住又吃了好几个。爷爷还种了丝瓜,那一个个丝瓜藤就像蛇一样蜿蜒地爬在竹竿上怎么扯都不肯下来。看到这一幅秋天的美景,我想如果没有爷爷的辛勤劳作,就没有这样的。
到了,菜地里已经没有菜了,因为已经全被我摘光了。不过在冬天的这个时候,爷爷的菜地旁还有一个小溪,虽然这样的天气让人感到寒风刺骨,但是小溪的水并未结冰,反而还更加清澈干净,小溪的温度也是暖和的,许多小都喜欢在这里嬉戏。所以每到这个时候,爷爷便会带着我去小溪旁。每过一会儿,我们便会哼着歌满载而归地回家。
看!这就是我家乡的美景,田园风光,山河,都让我终身。