我的“家庭老师”作文
在学校,老师教会我知识,教会我学习知识的方法,而我的家庭教师却教我做人的道理,这个家庭教师就是我的妈妈。
小时候。每当我放学回家时,我的妈妈都会督促我,完成每一天的家庭作业。在平时的生活中,我妈妈更像一个家庭教师。在学校老师教的我们的是知识,我的家庭教师教我的却是如何讲道理,平时放学回家后,妈妈看到我不写作业时,妈妈就会说:你现在还不开始努力,到以后再想学习就晚啦。妈妈以前也想好好学习,但现在想学习已经晚了,现在努力学习以后就有好一些的生活啦,就不要像妈妈那么的辛苦工作,你现在还不快去努力的学习啊!每当妈妈说到这话时,我就知道妈妈又要跟我讲道理啦!我只好打消了我玩的计划了。
在平时的生活中,我的妈妈也像一个家庭教师一样,喜欢跟我讲道理。平时当我犯错误时,妈妈你不会打我,最多也就是骂我几句。当妈妈的气消以后,就会和我坐下来心平气和的跟我讲道理,我真的很庆幸,可不是我妈妈不打我,我感到庆幸哦!庆幸的是我有一个爱讲道理的家庭教师。