我的父母是平平常常的老百姓,在平日里,我最常见的是我的父母,最疼我的也是我的父母,他们是我最亲最亲的人了。父母为我付出的实在是太多太多了,他们对我的爱让我感受到了无比的温暖。妈妈是家中工作最忙的,在一天之中有很多很多的活,洗衣服,拖地,烧饭……要干完这些活,我想应该要整整一上午的时间才能做完吧!现在我是一个住宿生,不能常帮妈妈做事了,我只有等星期六放学才能帮妈妈去做一些我力所能及的事,所以我真希望每天都是星期六,因为这样我就可以天天为妈妈做事了,我好想为妈妈承担一些事啊!
可是我终究还是不能, 在家中,爸爸是负责烧菜的,烧菜是一样看似简单,其实是很有学问的,因为我以前也烧过菜,但是烧的很难吃,根本难以下咽。爸爸最拿手的就是杀甲鱼了,这个东西看似温和,实际却凶猛无比,就像是咬住猎物的鳄鱼,所以爸爸自然有对付它的本领啦!