在我们的日常生活中,时时刻刻都离不开父母的爱。他们供我们吃,供我们穿,给我们快乐生活。但是,又有谁会想到这美好的生活背后,又隐藏着父母怎样的辛酸。虽然别人的父母付出我不清楚,但对于我自己的父母我深有体会。
我的父母是做生意的,他们每天都是老早就出去了,在他们自己的商店中做事,既要算账,又要不时的做一些小生意,我很清楚那些小生意其实根本就赚不了几个钱,但他们依然在做,因为在他们看来,就算为自己的子女赚一丁点钱都是好的,因此,他们总是沉浸在忙碌之中。而这只是他们对工作的态度,他们对于我的态度,则更加令人感动。我曾很多次发现我的父母从来都不会将工作上的不顺利发泄在我的身上,而总是以一副微笑的面容对待我,这就是他们对我的爱。每次,在我写作业的时候,父母总会陪在我的身边,尽管他们在白天的时候已经很累了,但他们从来都打不会向我埋怨一句话,只是在一旁鼓励着我。我的父母使我深受感动。
可亲可敬的父母心啊,一代接一代,为了下一代的成长而在辛苦的工作。我想在这里呼吁:“不管你是富二代还是一个普普通通的小孩子,都让我们去感受到父母为自己的那一份心,让我们走进父母内心的深处,感受父母的辛酸与对自己的爱,让我们好好地反哺父母吧!”