我的“家庭老师”作文
我的妈妈是一位大学老师,平时做饭呀、辅导我学习之类的家务事都是她管。不胖不瘦的身躯,中等的个子。又细又长的脸颊上长着一个高高的鼻子,两个眼睛黑亮黑亮的,还有那刚好垂到肩膀的褐黄色的头发。这就是我妈妈的标志性“建筑”。
我的爸爸是一位银行的工作人员,长年在外地工作。有时工作很忙,几个月才能回来一次。他有一头乌黑油亮的头发,浓浓的眉毛下面是一双细长细长的眼睛和独特的鼻子。那壮实的身躯在我眼里就像一座大山。
有一次,我们一家人去公园划船,坐上船后,我就说:“你们划船,我来掌舵!”“好吧。”爸爸妈妈勉强答应了。我见他们有点不情愿,就大声喊:“听到没有?”“听到了。”“这还差不多。我见这些“船员”们都听我的指挥。便得意的掌舵。过了一会儿,船一个劲儿在湖心打转,就是不往前走。我赶紧检查“属下”的工作情况。发现他们都很认真地划桨。就问:“怎么回事?”“报告船长,他不跟我配合。”两人异口同声地说道。见我不知道如何是好的样子,他们又说:“看来我们的小船长也不过如此。要知道两个人必须齐心协力、相互配合,船才能划得既快又省力。如果两个人各划各的,就有可能事倍功半。做其它事情也是如此,要学会与他人合作。”爸爸妈妈就是这样经常在玩的时候教育我,令我受益匪浅。