我的“家庭老师”作文
我在学校学到很多东西,但我在家也跟我的“家庭教师”学到很多东西。想知道我的“家庭教师”是谁吗?且听我慢慢道来吧。他可是个幽默的人,但我又从他的幽默里学到好多道理。
有一次,妈妈和妹妹都去外婆家了,中午,吃完午饭,他就去睡觉了。我一会那走走,一会这走走,没事干,就把玩具放在地上,弄出了很大的响声。他从卧室探出头来说:“原来是你在玩啊,我还以为是大狗熊来了呢?”说完,就回去睡了,听了他的话,我笑了。但从此在别人睡觉时我再也不弄出大响声。
又有一次,我走在回家的路上,回到家,我敲了几下门,见没人开,就用力的用脚踢门,“佛山无影脚”用力的用手打门,拍门,可没人开门。“排山倒海”,还是没有声响。“可恶,还不开门。”我生气地说。我更加用力的用手打门,踢门。这时!门开了,他探出头来说:“哦,原来是可爱的你啊,我还以为是一群强盗来了呢?”我哈哈大笑起来。后来我知道他是批评我不文明。从那以后,我再也不重重地敲门了。
听了我的讲述,你猜出那“家庭教师”是谁了吗?他就是我老爸。不单这些,我爸爸还使我知道了很多的道理。所以,他不仅仅是我老爸,还是我的“家庭教师”。