父母是缕春风,吹生我心灵世界的万物。 ——题记
这个世界上,只有一种人无怨无悔地为子女付出,那就是父母。
我的父母都是平凡人,可他们潜移默化的影响着我。记得有一次,我学习上遇到了一些小挫折:总是觉得自己成绩不如同学好。我整日郁郁寡欢,不思饮食。那晚,心细的母亲见我不悦,带着我要去楼下散步。我虽然很不情愿,但母命难违,勉强跟着去了。到了一处花圃,母亲停下脚步,要我仔细观赏。有的花儿开得如鸡蛋大小,黄的如金;有的花儿开得如拳头大小,白的似雪;还有的花儿快要凋谢了。母亲说:“你瞧!有的花儿含苞欲放,有的花儿姹紫嫣红,还有的已经枯萎,人也同花儿一样,总有绽放自己光彩的时候,是金子总会发光的!”我看着母亲,点了点头,心里默想:“我也许是那朵晚开的花儿吧!”
如果说母亲的话是细心甜蜜的,那么父亲的话就是寓意深长的。
每次考完试,捧着奖状给父亲看时,父亲总是语重心长地告诉我:“成绩总是代表过去,将来仍需再接再厉!”这时,我总会拿出自己早就写好的学习评价总结,毕恭毕敬地交到父亲手中。
在我的学习生涯中,父母的话总是给我留下难以磨灭的印象,时刻萦绕在我耳畔,伴随我成长。如果生命可以重来,我都愿与你们重逢。我爱你们——亲爱的爸爸妈妈!