我的“家庭老师”作文
父母是我停靠的温暖港湾;父母是我最好的老师;父母是我人生旅途中的一盏明灯。你心中的父母,又是怎样的呢?
“父母”是多么温馨美好的字眼呵!他们总是会为了我们的快乐而做出一些令我们欣喜的事情;他们总是为了我们而掏心挖肺;他们所做的一切都是为了我们好,可是我们却常常做出一些令父母痛心的事,他们是那么地慈爱,那么地无私,而我们是不是太子参了呢?
亲爱的父亲,在我心中您永远是那么高大威严、知识渊博。小时候,我总是做一些错事,结果您总是二话不说就抡起巴掌,一下子打在我身上。想在我长大了,您也总是会 给我讲道理告诉我许多书上找不到的知识,也不会动不动就抡起巴掌在我身上打几个来回了。由于您的知识多也偶尔会告诉我道理,于是我们俩愈走愈近。小时候,您打我,我总觉得父亲好坏不爱我,后来我知道了,您到我是为了我好。
亲爱的母亲,在我心里您永远是那么心灵手巧、温柔慈祥。我快乐的时候,您会陪我一起笑;我难过的时候,您会用温言软语来安慰我。您总是那么关心我,给我买书买鞋买衣服,帮我做许多美味的饭菜,帮我洗衣服裤子。您为了我付出了多少爱:我的生日您总是记得牢牢的,新鲜的饭菜也总是摆在我面前,我要什么你就给我买什么,您总是为了我而任劳任怨,您是多么无私啊!而我却认为这一切都是应该的,我太自私了。