家庭作文300字
今年放寒假,吃过晚饭,我们全家人举行一次有意义的活动,召开家庭生活会。目的是找出每个人的缺点,然后把它克服掉。
家庭生活会由妈妈主持,我来记录。妈妈抢先开口了,说:“我的缺点是遇到不顺的事就心急,没耐心。”我想了想说:“您心情急躁的时候,大声讲话影响我学习。”妈妈听了说:“好,我以后一定注意。”我听后非常高兴。该爸爸了,爸爸说:“我的缺点是平时在家微笑太少,干活太少。”我补充道:“您平时在家陪我玩儿的时间太少了。”爸爸听了:“嗯。”轮到我了,我想了半天也想不出来我有什么不好的缺点。妈妈在一旁忍不住了,说:“你的缺点是学习不动脑筋,别人说你又虚心不接受。”爸爸也接过话茬,说我对长辈没礼貌。听到这些,尽管心里很不舒服,但仔细想想爸爸妈妈说的对。我不这些缺点都认真的记在本子上。我一定认证改正。
这次家庭生活会,我的收获真不小!