今天,我们家举行了一场辩论会,辩题是:泡在题海里好吗?正方有爸爸、妈妈和我,反方有哥哥。
辩论会开始了!正方一辩爸爸首先发言:韩愈有一句名言‘业精于勤荒于嬉’,你如果不努力地刷题,必然会被别人超过,而且你的学业也会因过度休息而荒废。哥哥反驳说:不,听妈妈说小宇已经连续两个星期一直写作业、做题,而期间坐在书桌前没有出去玩儿过。我认为,小孩子就应该多点儿玩耍的时间,劳逸结合。
我是二辩手,现在该我登场了:这都是我自愿的,老师说这次期中考试很重要,会关系到以后的小升初,不多做题行吗?哥哥紧接着说:我们老师说学习要用巧,不能死学,这样既浪费时间,又不会有什么大的效果。
我方三辩妈妈说:要想成功就要勤奋,你每天往床上一躺,大喊:我要成功,我要比别人都厉害!能行吗?哥哥继续应辩
我们最后也没能辩出个结果来,各有各的道理。我想问问广大的朋友们:泡在题海里到底好吗?