家庭作文300字
家庭像一盏指路灯,指引我前进的方向,照亮着我无知的心灵,给予的是——幸福。家庭像湛蓝的海水,冲洗着沙滩上的贝壳,贝壳孕育了我充满理想的心灵,给予的是——幸福。
我生活在一个幸福的家庭里,家里有慈爱的妈妈,严厉的爸爸。家庭就像和煦的太阳一样,温暖着我那幼小的心灵。记得那时一个寒冷的夜里,我突然发高烧,爸爸妈妈都很着急,二话不说抱起我就往医院跑去。醒来后,看到他们担心、焦急的眼神和一夜间憔悴了许多的脸庞,我的心理既难过又温暖。就连和蔼可亲的爷爷奶奶也坐在床边,担心地望着我。我觉得自己是全天下最幸福的人!
等我身体好了一些后,妈妈依然担心,怕我再感冒发烧,每次我上学、放学,妈妈都会关切地问我“女儿,冷不冷?”“女儿,一定要注意身体,别随便脱衣服!”每每听到这些话,我都觉得心里非常温暖。我在这个幸福的家里感到很快乐!
是幸福的家庭树立我的信心,是幸福的家庭坚定了我的信念,是幸福的家庭教育了我做人的道理。家庭给予我的幸福,我要把它化作一种对社会的贡献,对祖国的热爱,一种前进的动力!
我爱我的家庭!