我的家庭作文
妈妈是个“手机狂魔”。我玩耍时,妈妈在玩手机;我睡觉时,妈妈在玩手机……总之,妈妈手里一定会捧着手机。有时候,我会忍不住对着手机大喊——还我妈妈!
爸爸是个“海鲜大王”,因为他很喜欢吃海鲜。一次,爸爸一进门就把袋子小心翼翼地放到廚房,我好奇地打开袋子,发现里面躺着一条活蹦乱跳的大黄鱼。不一会儿,妈妈就炖好了那条大黄鱼,只见爸爸两眼直勾勾地盯着锅,嘴边仿佛还挂着几滴口水。鱼很快上桌了,爸爸完全失去了“绅士”相,不停地往嘴里塞鱼,还时不时地盯着盘子里的鱼……
我是个“小书虫”。有一次,我生病了,在家休息,觉得无聊,就拿起一本书津津有味地看了起来。妈妈喊我吃药了,由于我看得入神,压根没听见妈妈叫我。不一会儿,妈妈只好再次催我吃药。我大步流星走到厨房,由于看书入迷,导致大脑“短路”,只喝了一口水就又走回房间了。
这就是我的趣味家庭,这些生活中的小事也带给我无穷无尽的快乐。我爱我家!