临过春节还有几天?我扳着指头算了算,还有三天了,家里那 “乒哩乓啷”的收拾声汇成了一曲美妙的交响曲,爸爸妈妈干得不可开交,看他们仿佛是从战场上下来的,累得腰酸背痛的样子,挺孝顺(含0.000001%的自夸成份)的我决定要帮他们一把。
干什么呢?我在家里转了半天,不但没想出来,而且还把忙得一塌糊涂的老爸老妈给转晕了,他们按捺住自己“激动”的心情,柔声柔语地请我到房间里,别把他们转得老眼昏花,提前以为自己老了,他们还有几年才“奔四”呢!我一边知趣地退回房间,一边苦思冥想。扫地?地挺干净的,擦窗户?算了吧,别他们吓着就好!擦门?不错,挺不错的主意!当我想方设法赞美我的大脑,而这大脑又被夸得有些飘飘然,就准备和苏东坡“乘风归去”时,我硬是把它又拽了下来,我四处寻视,突然一包快要在垃圾桶里安家的纸巾闯入我的视线,我如获至宝地将它捧在手里,又将它轻轻撕开取出一张,做好准备工作,随时准备听候指令。我放满小半盆水,便开工了!
首先,我把纸巾湿透,打上肥皂,选中一扇本来是洁白无瑕但后来多次遭遇“黑手”的突袭,现已黑得像包公似的门。我拿着纸巾,胡乱地瞎擦一气,那门的面目更惨不忍睹了:门上白一块、黑一块,门框上还滴着黑水:现在再把镜头转向我,一身艳丽的黄外套黑一片,黄一片,活像一只变异的大熊猫,不过再一夜不睡觉的话,那可就更象了……好了,好了,废话少说,切入正题,唉哟,让我们再来看看主角,嗬,她正在琢磨着如何擦好呢,就让我们拭目以待吧!
“我认为,我刚才的技术实在令人恭维……”呵,她还沉浸在她的滔滔不绝的长篇大论呢!“哐啷”一声响从天而降,把我从白日梦里拉起来,哪儿发出来的呢?我寻声望去,原来是妈妈不小心把水盆弄下地了,虚惊一场呀!
我见刚刚的技术不过关,又换了一种擦法:从上到下,从左到右,有规律地擦着。我试着擦了起来。哇!这扇门就像雪一样白了!在即将大功告成之时,我又为门宝宝用清水洗了一次澡,啊,现在门宝宝既干净又漂亮,可比刚才好看多了!
“呀~”我尖叫的声音正以每秒1000万光年的速度传播着。“这水刺骨地凉啊!刚刚只顾着擦门,没想到感觉部部长在这么短的时间内先辞职,又上任了,真是神速!”我颤抖着又红又冷的手想道。
洗完手,我戴上了手套。在爸爸的夸奖声、妈妈的赞美声中,我的自豪感疾速增加。同时,我感觉到我的心灵花园中,又有一朵花抽出了一根嫩绿的枝条。“叭”在“呼呼”的北风声中,我清晰地听见一朵花绽开的美妙声音。啊,这是多么地美好啊!
在寒冷的冬天里,我又能欣赏到除梅花以外的花朵盛开的动人笑脸了,我又能闻到除梅花以外的花朵散发的扑鼻清香了。
啊,她们在我的记忆中是多少美好,多么美妙!她们都来源于生活中感动着我的点点滴滴……