你们知道么,我最近变成了“小皇帝”,天天衣来伸手饭来张口。
有一天,我刚吃完饭,把手往身上一擦,要去看书了,可是爸爸却叫住了我,说:女儿呀,你已经长大了,该帮爸爸妈妈干一点活了,去把地扫了去,然后再把碗洗了。我生气地说:“不去”,我还要去学习呢,说完我向屋里走去,“啪”的一声把门关上了,在屋子里学习。
突然,我听到了爸爸妈妈争吵的声音,那景象时常浮现在我的脑海里,爸爸对妈妈说道:“你看你把孩子都惯成什么样了,那么自私!”妈妈生气地说:“小孩子学习不是很正常吗”?那你看我让她扫地她都不干,除了学习其他什么也不会干,长大以后变成书呆子怎么办,自己都不自立。我意识到爸爸说得很对,我突然走了出去说:“我干行了吧”!于是我拿起了抹布低着头默默地擦着,没多大会儿就觉得腰酸背痛,这时我才知道爸爸妈妈平时有多么辛苦。平时爸爸妈妈要上班、还要照顾我的学习、还有干不完的家务……这时,爸爸看到了我这么认真的擦地,夸奖了我一番。可我话锋一转,说:“我不干了。”想看看爸爸的反应,没想到爸爸便开始教训我,使得我心里很不是滋味,之后,我向爸爸说明了原因,爸爸原谅了我。
我决定从今天开始,我也要做这个家的小主人,多帮爸爸妈妈做一些家务,把这个家建设的更美好。