家庭的作文
家是一首多味的诗,只有用心去品,才能读出其中的滋味。——题记
我们家的家长是谁呢?
“那还用说,当然是我!不信,可以查查户口本,上面的户主可是我的名。”爸爸吃了一口菜,振振有词的说,妈妈也马上反驳道:“那为什么在家长签名上你要签上我的名?这不就是表示我是家长嘛。”
我坐在一旁,看着他们你一言我一语,各说各的理,都坚持说自己是家长。我被他们的认真劲儿给逗乐了,笑的连饭也吃不下,就趁势说:“那我们索性来个民主选票,谁的票多,谁就是家长。”“对对,还是我儿子的方法好。”爸爸连声夸奖我。接着清清嗓,又托托眼镜,笑着说:“我毛遂自荐,选自己。”“当家长是个苦差事,怎能叫你出苦呢?我当吧。”妈妈边说边给我夹了一块鸡肉,还催促道“吃吧,吃吧!”“一比一,这……”我傻眼了。“还有你这一票呢!”爸妈都把目光投向了我。
“哈哈,我成了联合国的常任理事了,有否决权。这时我一下子感到自己在家的地位了。说实在的,爸爸妈妈都很疼我,对我来说谁当都一样。可是我现在只有一种选择,要是有偏心,那么……想到这儿,我不仅脱口而出:“你们不是说我是家庭的希望和未来吗?那我就选我是家长喽,谁赞成?”爸爸妈妈怔了一下,然后不约而同的说:“嗯,我同意。”
“那我现在全票通过!”我一本正经的说:“那我正式上任——洗碗!”
大家都笑了,笑声从窗户中传出。