记得去年深秋,妈妈买回一只浑身是刺的小东西。她告诉我,这是一只可爱的小刺猬。渐渐地,我越来越喜欢它了。所以嘛,走到哪儿,就把它带到哪儿。没想到,这可爱的小家伙搞了一个又吓人又有趣的“恶作剧”,让我们全家虚惊一场。
那天晚上,我把小刺猬带到房间过夜。深夜人静,我在甜美的梦香中遨游,突然被一阵“哐啷哐啷”的声音惊醒了。睡在旁边的妈妈也醒了,她有点惊慌:“这声音好像是从我们家发出来的”。爸爸说“是啊,难道我们家来了小偷?”我神色不安地说说:“快,咱们快下去,看看到底是哪个小偷在偷东西。”全家人迅速起床,爸爸顺手拿了一个拖把,慢慢地悄悄地下楼,我也跟在后面。
咦,奇怪,怎么没看见一个人影?爸爸审视了一下四周,只见门关得死死的,周围的什么东西都没被摸过。我胆战心惊地说:“爸爸,难道小偷躲起来了……”这时,又听见一阵声音。我们顺着声音往前找,看到厨房里的锅盖不停地摇动。我轻轻地把锅盖一掀,啊,原来是小刺猬……