家庭作文600字
“哐当,哐当”的声音从家里传了出来,原来是我们家开始了一场“电视抢夺战”。你不信?那就看一看吧!
周六下午,妹妹踮着脚尖静悄悄地向客厅走去,像一位偷偷摸摸的小偷,她打开电视,轻轻的坐在沙发上,把声音调得很低很低,然后她一个人津津有味地看起了动画片。
可是还是被我这个顺风耳听见了,我悄悄地把电视关掉。妹妹看没有了电视,便哇哇大哭起来。为了防止引来爸爸和妈妈过来,我便飞快地跑过去,连忙把她的嘴巴“封住”,还拿了一根棒棒糖,才把她给哄住了。于是,我打开了我最爱看的电视。正当我看得如痴如醉的时候,突然,我的电视变成了新闻,我东找找西翻翻,到处找遥控板,到处没找到,心里像一只在热锅上的蚂蚁团团转。突然发现爸爸在我的身后,遥控板就在他的手上,原来是爸爸干的好事!
我说:“爸爸,我要看电视,给我遥控板。”爸爸嬉皮笑脸地说:“儿子乖,先让爸爸看。”我不同意,伸手就去抢。可是爸爸太高了,我够不着,我便使出了九牛二虎之力,用力一跳,一把抢了过来。爸爸也不甘示弱,又抢了回去,我们抢来抢去谁也不肯服输,突然遥控板“咣当”一声掉到了地上。
妈妈被我们吵醒了,完蛋了,我要和电视“永别”了。妈妈看了一下手机,一把夺过遥控板,大声喊:“我的电视要开始啦!”急忙切换频道。我说:“妈妈,你看我读书多累呀,给我看会吧!”爸爸在一旁急忙说:“老婆,我工作那么辛苦,还是给我看吧!”妈妈给我和爸爸一个白眼,问:“难道我不累吗?”接着又追问道,“儿子你作业完成了?书看了吗?老公你碗洗了?给女儿读绘本了吗?”我们争了半天,争得汗流浃背,上气不接下气,最后还是输给了妈妈。我和爸爸很无奈地看着对方,只好唉声叹气地去做自己的事了。
这就是我家的“家庭风波”!