每个星期六的晚上是我们全家最开心的时刻。在这个时候,家里就会进行着各种各样的娱乐活动,阵阵欢声笑语不是从我们家传出去,引得许多人的好奇。妈妈给它起了一个名字,叫“开心周末”。
上个星期六晚上,刚吃完饭,妈妈宣布:“今天,我们换个花样,来个智力大冲浪。”“耶--”我和妹妹兴奋地叫了起来。“注意听题,看谁先答上来--什么饼不能吃?”诶呀,真是小菜一碟。我和妹妹异口同声说:“铁饼。”妈妈说:“对。下面我在出题:有一艘船限载50人,船上只有49人,结果船仍然沉入水中,为什么?”妈妈的话音刚落,妹妹就抢着回答:“因为船被水冲破了,沉了下去。”我想:这道题不会那么简单。我就认真的思考起来,可想来想去就是想不出来。妈妈笑着说:“你们想一想,什么会沉入水中?”这时候,我猛然醒悟起来,蹦跳着回答说:“因为那是一艘潜水艇。”“为什么?”妈妈问。“因为潜水艇能潜入水底,同样也是一艘船。”妈妈微笑着说:“对了。请听下一题:一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,再后转,请问牛的尾巴在哪儿?”妹妹说:“朝前。”我说:“朝后。”妈妈摇摇头。我们又想了两个答案,妈妈始终摇摇头。我们只好求妈妈公布答案了。妈妈说:“牛的尾巴朝下。”我恍然大悟,原来牛的尾巴永远朝下,不会翘起来的!我怎么就想不出来呢!
开心周末在我们的欢声笑语中不知不觉过去了。今天,我们又在愉快的笑声中学到了许多知识。下个周末,你快点到来吧!