“是谁准你在这里吃东西的?”根本没得商量,我就这样从客厅被赶出来了,只因为我很放松的的坐在客厅的沙发上吃着饼干。他常常说,客厅蚂蚁这么多、蟑螂也来凑热闹,一定就是我们在客厅吃东西掉的屑屑招惹来的。
“没洗澡不准坐在我的床上、流汗不准进我的房间”每次朋友来我家,我都会以警告的语气对他们说著,这可是由我定下来的家规,人人都得遵守。有一次,我们刚运动完回家,我先去冲个澡,谁知道一走出来有个人满身大汗的躺在我的床上睡觉,我把她挖起来,赶出我家,在学校整整一个月没跟她讲话。这就是犯了我的家规会有的下场,我不会让任何一个踩到我地雷的人好过的。
“看书的时不要吃东西、手要干净,不准弄脏、拗到、折到、撕破、毁损我的书”跟我借书的人都会被我警告,只要有任何人欺凌了我的书,我绝对绝对会跟他们势不两立,不管怎么道歉我绝对不会原谅他们,除非直截买一本新的给我才善罢甘休。
这些是我家的家规也是我自己遵从的行为准则,如果有人碰到了我的逆麟,我绝对会拼到不是你死就是我活,而且一辈子别想再跟我有任何的来往。