星期天下午,妈妈在厨房洗菜准备晚餐。爸爸说,我们来个包饺子比赛,看谁做的饺子既好吃又漂亮。我说好,让妈妈来做裁判。
比赛开始了。我和爸爸每人分到一团面,认真而又有些紧张地包起饺子来。我把面先分成一个个小面团,再用手将他们揉圆,然后压成面饼。虽然妈妈在一边指导我,我还是有些手忙脚乱。尤其是用擀面杖擀饺子皮儿的时候,学了多次才总算学会一点。我在一片面皮儿上放了一勺菜馅,再把两面对折,还在上面打点褶皱,一个饺子总算做好了。但偷眼看了看爸爸做的饺子,还是比我做的漂亮。看来,想赢必须得智取。于是,趁爸爸不注意,我偷偷地在爸爸的饺子馅里放了一块面球。爸爸没有注意到,就包到饺子里了。
热气腾腾的饺子出锅了,我把我认为做得最好的拿给妈妈。妈妈看了看说包的很好看。又吃了一口,妈妈说很香。我心里甜滋滋的。我从爸爸包的饺子里找了一个我认为不漂亮的,妈妈说外观上基本差不多,吃了一口,说:“怎么都是面呀?”。这只饺子正好是我偷偷放了面团的那个。爸爸瞪着眼睛看着我说:“我没放面啊!”。我在一旁背过脸暗暗的笑。