我家就像一个五彩缤粉的调色盘,盘子里装着各中各样的颜色。爸爸是红色,妈妈是紫色,外公是蓝色,外婆是绿色,我是橙色。
为什么说爸爸是红色呢?让我来告诉你吧。因为,爸爸乐观开朗,整天乐呵呵的,常常走路的时候哼着小曲逗我玩。他和我都是喜剧迷,《家有儿女》等是我们俩的最爱。红色代表热闹,所以说爸爸是红色最恰当不过了。
妈妈是紫色,因为她一脸严肃,所以,我说她是紫色。每当我做错什么,她总是严厉地批评我。紫色和其它颜色很难搭配,但紫色是红色蓝色的调和色,妈妈是个“外冷内热”的人,所以,说她是紫色一点儿也不错。
外公为什么是蓝色呢?因为,外公心胸宽广,心胸就像蓝蓝的天、蓝蓝的海一样。还有一点,外公喜欢蓝蓝的天上飞的鸽子,清清的河里游的小鱼,因此,外公就是蓝色。
外婆是绿色,因为,外婆十分和蔼可亲,每当我遇到困难,就会想起她对我的希望。我就会信心百倍,像骏马一样,飞奔在辽阔的大草原上。所以,外婆是绿色。
我,代表橙色。橙色象征初升的太阳,我要像太阳一样朝气蓬勃,永远向上。我是橙色的另外一个原因,我喜欢吃橘子、橙子,所以,大家都说我是橙色。
在我家这幅画儿上,红、紫、蓝、绿、橙,一个都不能少。如果没了红色,就会显得冷清;如果没了紫色,就会过度明亮;如果没了蓝色,就会少一份快乐;如果没了绿色,就少了一份安逸;如果少了橙色,就没活力。我们就是这样一幅美丽的画,“一个都不能少。”