弟弟是一个“癞皮狗”。
有一天,我正在看着大电影的时候,弟弟忽然用妈妈手机上的一个软件,把我的大电影换成了少儿频道,我气得皱起眉头,瞪大眼睛,正想发火。弟弟见大事不妙,哭着说:“哥哥对不起,我不应该把你的电影换掉的,你不要打我好不好。”说的我一头雾水,妈妈听见了,过来安慰弟弟,她还用凶狠的眼神暗示我:“快把你弟弟的少儿频道换回来。”我只好无可奈何的把弟弟的少儿频道换了回来,就在这个时候,一阵铃声从妈妈的手机里传了出来。我得意的笑着,我心想:肯定是有人又要让妈妈去送货了,到时候,我就好和弟弟抢遥控器。妈妈打着电话出了门,妈妈,前脚刚走,我后脚就和弟弟抢遥控,他要看动画片,我要看电影,由于没有共同语言,便吵了起来。“大电影。”“少儿频道。”“大电影、大电影。”“少儿频道、少儿频道。”弟弟说着还动起手来了,一下把我扑倒在沙发上,正当我和弟弟吵得不可开交的时候,一旁的哥哥就趁我不注意时,一把抢走了遥控器,马上换成了电视剧,这时我和弟弟都不开心了,“你不是好哥哥,看拳。”说着弟弟便向哥哥扑去,奈何弟弟太小,被哥哥像拎小鸡一样拎了起来,最后,我提出用“石头剪刀布”来决定遥控器谁掌握,大家都同意了。
就这样,家中一直回响着我们三个人的声音,“石头、剪刀、布……”