家庭作文400字
终于等到了星期五,我们一家早早的来到了爷爷家,开始了一星期一次的家庭聚会,向我们这个大家庭里的首脑人物——爷爷,汇报这一个星期的学习和生活情况。(当然更主要的是见我的弟弟)
一进家门,我的弟弟就和我来了个“美国式”的拥抱,向大人们问过好后,我们就迫不及待的拿出自己的秘密武器——陀螺开始对战。没过多久便开饭了,今天的菜可真丰盛啊!有绿油油的青菜、红黄相间的西红柿炒鸡蛋、排骨汤、诱人的虾子、还有我最爱吃的糖醋排骨,看得我直流口水,这时妈妈叫我帮忙盛饭,当我拿碗回来时看见弟弟的小嘴鼓鼓的,“哇,你偷吃,太不够意思了。还兄弟哪?”我大声叫道,“嘘,小声点,我只是尝尝味道,要不你也试试?”我经不住诱惑,连忙也煎了一个排骨放到嘴里,啊!那酸酸甜甜的味道从我的喉咙直到小肚子,太美味了!弟弟看着我陶醉的样子问我:“怎么样?”我都没空搭理他,直接又夹了一块放进嘴里,他也不甘落后,加入到“消灭排骨”的队伍中来。
等到大家全部到齐开饭时,一盘排骨只剩下一点点了,奶奶开玩笑的说:“哎呀,我们家的两只小狗把骨头都要啃完了!”我们听了之后哈哈大笑。
一次愉快的聚会就这么结束了,我们依依不舍的离开了爷爷家,我们俩和奶奶约好,下次再多烧点排骨,我们要一次吃个够,因为奶奶的手艺太棒了!