家庭作文600字
家,是一个避风的港湾;是一个免费住宿的旅馆;也是一个令人开怀大笑的剧场。
在我家总是断上演这样的喜剧。有一次,爸爸从“红番天”川菜馆买来了四盘川菜,一放到桌上,我们便迫不及待地打开包装纸盒。不爱吃辣的妈妈望着面前一盘包心菜中夹杂着的红尖椒,皱起了眉头,用筷子指着那盘包心菜问有丰富的吃川菜经验的爸爸一个超级低智商的傻问题:“这盘包心菜辣不辣。?
爸爸正想笑,就被我的回答给打断了:“学一学小马过河,自己尝一尝,才知道味儿。”妈妈只好抓起筷子,在做了无数次的心理准备后,把它插进了那盘菜。夹起一小撮和着尖椒的包心菜,小心翼翼地放进了嘴里。突然,只听一声惨叫,妈妈已迅速跑向了饮水机,大口大口的喝水。我在一边幸灾乐祸地大笑。
不一会儿,妈妈便把四盘菜全吃了一遍。经过她的“味蕾评价”,她的筷子便一直不间断地在酸菜鱼中划动。瞧她那吃得津津有味的样子,我情不自禁地问了一句:“这是什么鱼呀?”爸爸把菜单看了一遍,郑重其事的说:“这里面放的是黑鱼。”黑鱼,我可没吃过。不过,一听名字就知道一定是河鱼。平时,我最讨厌吃河鱼,但望着爸妈吃得“天昏地暗”的样子,我不禁问了一句:“这味好不好?”这时,妈妈“以其人之道还治其人之身”:“小马过河,自己尝!”嘿,卑鄙,竟敢“抄袭”我的招!气得我翻白眼。“谁叫你有把柄让我抓住的!刚才的神气劲哪去了?!”妈妈也幸灾乐祸地哈哈大笑。这场发生在餐桌上的喜剧,增添了我们家庭欢乐的气氛。
一件件不起眼的小事,在我家里也能变得令人笑掉大牙,成为印象深刻的有趣故事。家庭喜剧,是我快乐的主要原因之一!