一到晚上七至八点的时候,我们家就“硝烟四起”,“战火纷争”。实话告诉你们吧,这场战争就是“电脑争霸赛”,也就是抢电脑。晚上我写完了作业,爸爸妈妈也都下班了。累了一天的他们都想娱乐一下,都不约而同地走进电脑房。我一看阵势不妙,就跟妈妈说:“老妈,电脑我先用会儿,我要查资料。”妈妈板着脸不大乐意地说:“哦,那你快点儿,一会儿我要打麻将。”听妈妈答应了,我心里踏实多了。
便装模作样地拿着方格信纸,拿着笔进电脑房。哇塞!《摩尔庄园》今天开运动会!我竟然不知道,幸亏我上了,要不然万元大奖就被别人抢走了。可我屁股还没焐热,爸爸就拿着账本严肃地走进来,说:“小子,起来,我要做账单,来,快起来。”我只好服从一家之主——爸爸的命令。因为我的零花钱由他管着。这时,妈妈冲进来,大声冲爸爸吼道:“你快给我起来。”说完,他俩就抢了起来,站在一旁的我准备坐收渔翁之利。瞧俩方吵得多激烈,彼此都虎视眈眈,不甘示弱。突然,啪的一声停电了。呵呵,这下大家可只能干瞪眼了。