家庭作文
五一假期到了,妈妈带我和表妹一起高高兴兴地去上海玩。
表妹很喜欢动物,所以一直嚷嚷着要去动物园。可是,我并不想去动物园。“那你们俩石头剪刀布吧!”妈妈提议道。表妹很不情愿,但还是点头答应了。结果,我赢了。表妹嚎啕大哭起来,大叫道:“不行!我就要去动物园,不去别的地方!”霎时,眼泪就像雨珠一样哗啦啦地从她的眼角滚落下来。妈妈一下子慌了,赶紧从兜里掏出纸巾给表妹擦眼泪,接着冲我说道:“哎呀,你就让让你表妹吧,她还小!”
看着妈妈手忙脚乱的样子,我怒上心头,明明是我赢了,妈妈怎么能出尔反尔呢?于是,我梗着脖子,坚持道:“不行,表妹输了,就该听我的,不去动物园!”“可是我还没去过呢,我想去!”表妹撇了撇嘴。“我去过了啊!反正我不想再去动物园了。”听完我说的话,表妹耷拉着脑袋,哭声慢慢地变小了。
这时,妈妈瞪了我一眼,似乎在指责我。我又看了看表妹那哭红的鼻子和眼角,顿时于心不忍,只好说:“好吧,那我们先去动物园。”“啊?还是不去了吧,你都去过了。”表妹不好意思地摇了摇头。“没事,我很久没去过动物园了,去看看也可以。”
妈妈看着我们互相谦让的样子十分欣慰,就决定一起去动物园,并在上海多玩一天,这样大家就都没有遗憾了!我和表妹都高兴地欢呼起来。
虽然家庭成员之间免不了会由于一些小矛盾而争吵不休,但结局一定是圆满的,这都源于浓浓的亲情啊!