又到了周末,原本以为又是自己在家独处的时间,没想到父母都在家,想想以前他俩在家的状况,我就预料到大事不妙了。
星期六早晨,原本要睡到自然醒,不料一阵争吵声将我从睡梦中惊醒,“哎!父母又吵架了,肯定又是什么小事情让他俩合不来”我心想着。大致听了一下,明白了事情的经过,原来是因为我,之前我说过要去找辅导班在星期六,正好爸爸在家休息,就让他开车带我去,可爸爸说路上太堵,这不就有了今天早上这么一出。之后当我听到爸爸说:“单找个远的,找个离家近的不行吗?”
我反驳说:“我同学在那上的,都成了我们班第一了。”这时他俩也终于安静了下来。
父母吵架,对我来说已是习以为常,他俩吵架又是被我笑称是“小孩吵架”,每次都是为一些小事而吵,可不过多久,有和好如初,也是啊夫妻之间哪有不吵架的。
当他俩吵得很凶时,我就不知该怎么办好了,我不知该站谁那边,他俩吵得凶时都会冷战几天,我也竭力想尽办法,将他们的感情复合,比如让他俩将手强行牵在一起。可很久之后,他俩像是没发生过什么似的,又回到了原来的正常生活。
不光吵架,他俩也有默契的时候。每当我放假,玩手机,电脑玩的忘乎所以时,他俩就想招来治我,他俩先是把手机藏起来,每天换个地方,防止我找到,把连接电脑显示器的线拿走,两个人互换这拿,我也没办法,只好乖乖就范,好好写作业,我心里有些不甘心。
我们家,就是这样,有欢乐有痛苦,但我已经知足了,对我来说是幸福的。