快乐的家庭作文
我生活在一个幸福、快乐的大家庭中,这个家庭有爱我、关心我的家人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,是他们给我带来了幸福和快乐。
爷爷和奶奶虽年迈,但他们人老心不老,兴趣广泛,在他们的引导下,我学会了溜冰、也学会了骑自行车;妈妈是一位会计师,虽然在工作上她总是那样忙碌,但我的成长总是被妈妈的关爱相伴左右,她教会我生活怎么自理,她陪着我一起学习、玩耍;爸爸虽然工作繁忙,但每当我参加重要比赛时,他都会抽空陪我一起练习,支持我,鼓励我,让我不仅收获了荣誉还有勇气。
在这个充满爱的家庭里,我还能感到温暖和感动。记得有一次我生病了,外面正下着大雨,我有气无力地躺在床上,头很晕,站都站不起来了。妈妈看我病成这样,不顾自己也感冒了,和爸爸一同把我送到医院。我一直高烧不退,妈妈很担心我,她不断用湿毛巾擦着我的额头,不停地亲亲我的小脸蛋心疼地说:“宝贝,快好起来,爸爸妈妈在陪着你。”虽然生病了,但我却感觉到了幸福和温暖。 这就是我的家庭,我在这个家庭中快乐的成长,我爱我的家庭。