快乐的家庭作文
家,一个温馨的字眼,一个给我带来快乐的家;快乐,人人都渴望快乐,人人都在感受快乐。快乐虽很抽象,但也很具体。快乐虽很遥远,却近在咫尺;家庭的快乐,犹如一股清泉,溢出纯洁的泉水,清香而可口。我在家庭里深切地感受到了快乐,它就是我一生最大最珍贵的财富。
我爱我的家,它是我成长的摇篮,它是我栖息的港湾,它是我人生快乐的天堂。我的家庭是幸福的、美好的、快乐的,它给予我快乐与温馨,使我在成长路上没有了空虚和寂寞。
在我的生活中,我的家庭是一个幸福的、美好的、快乐的形象,我的每一个快乐都是认真记录下来的。然而,快乐很多时候也是来自于自己的。一个人,如果保持一种乐观、幽默风趣的生活态度和高雅的生活情趣,使身心得以放松,性情得以陶冶,那定能享受快乐。
对我自己来说,家是一把伞,为我们遮风避雨;家是一把火焰,给我们带来光明和温暖;家庭的鼓励就是一根杠杆,是我们行为的动力支持;我在家庭中享受到的快乐非常有价值,因为这是我人生中的快乐,是我心灵的寄托,也是我人生快乐中的一个起点,更是我最大最珍贵的财富。所以我们更应该珍惜这美好的光阴和快乐。我们的明天因家而美丽,有了家庭,我们就是快乐的。
曾有多少次,我都在不经意间体验到了家庭的快乐。那开心的一幕幕,怎能忘却?曾有多少次,那开心的背后,何尝不透射出父母的丝丝疼爱和含辛茹苦的一点一滴呢?家庭固然能享受到快乐,但不要忘了在享受快乐的同时懂得感恩,践行感恩。