快乐的家庭作文
今天是周末,每周一次的联欢会就在今天拉开帷幕。联欢会的主题是:表演自己的拿手好戏,妈妈就是“评委”。
首先表演的是爸爸。爸爸即将要为我们展示的是他的歌喉。这可是他苦练了一周的成果。表演开始了,爸爸拿着扫帚做吉他,疯狂地“弹”着,边“弹”边唱着“我的未来不是梦……”本来爸爸唱歌就像狮吼似的,声音难听就不说了,还跟不上调,再加上爸爸晚上饭吃多了,又打了一个嗝,把我和妈妈逗得哈哈大笑。爸爸在唱歌时,可能脑子里一片混乱,所以连后半段歌词都给忘了,头发被抓得乱七八糟。看着爸爸的样子,我俩看得又好气又好笑。
接下来表演的当然是我咯!我准备表演两个节目:第一个是芭蕾舞表演;第二个是模仿动物的叫声。第一个节目开始了,我在音乐的旋律中摇动着细黄瓜似的身材,在地板上转来转去,踮着脚尖,迈着小碎步时,我总把自己想象成优雅的“芭蕾王后”,在舞台上转啊转啊……直到父母扯着嗓子呼喊着我“停停停”,我才慢慢地摆了最后的姿势,还鞠了一躬。父母拍手叫好。
再就是我表演的第二个节目,妈妈要我模仿狗的叫声。我就叫道:“汪汪……”。“猫”我就叫“喵喵……”。“猪”我就像叫“哼哼……”。“羊”我就“咩咩……”地叫了两声。表演完之后,爸爸妈妈都表扬我:“你叫得真像!”“你的叫声太棒了!”等等一些话,我的心里又高兴又激动。
表演结束后,妈妈学着评委的口吻说:“本次家庭联欢会到此结束,接下来我宣布获奖名单:2号选手王羽昕的俩节目表演得挺不错,荣获一等奖,至于1号选手爸爸嘛!荣获三等奖,特此鼓励。”
短暂而美好的时光总是匆匆赶来,匆匆离去。但是童年的时光却是难忘的,是我生活中的乐趣,我会永远铭记在心。