郊游的作文
今天是十月一日国庆节,是个举国欢庆的大好日子,大街小巷到处都洋溢着节日的热闹气氛,就连空气里也弥漫着节日的气息。更使我高兴的是,今天爸爸妈妈约好了几个家庭,组成一个家庭团队,带我们去城关附近的石景坑郊游。
我们的家庭团队出发了。一共有二十来人,其中小孩7人。我们先是行车出发,但靠近山脚时,因为路窄,我们不得不步行上山。山路可不好走了,路细细的,只能一次通行一个人。有时还让路旁的杂草绊着,真是“寸步难行”了。最难走的是石壁和干涸的小溪了。干涸的小溪里的石头在你不小心时把你绊倒或者刺伤你的脚哦!石壁更险了,四周没有支撑物,全是光光的石头,我刚爬到一半时,脚下一滑,差点掉了下去,幸亏一位叔叔拉住了我,要不然我非摔个遍体鳞伤不可。就这样,我们爬呀爬,终于到达了目的地。
瞧,石景坑群山环绕,山上绿树成阴,还有涓涓溪流,溪水清澈见底,都能看到小河蟹哩!大人们摆好架子,点着火,再把鸡肉呀、年糕呀、香肠呀、鱼呀等很多食物放在上面烤;我们小孩子呢,就迫不及待地去小溪里淌蹚水去了。过了一会儿,食物烤好了,散发出诱人的香味,大家排队各自取到了自己的一份,拿到大石壁上美滋滋地享用去了。回去的路,虽然石壁还是那么的陡,路还是那么的细,路边的杂草还是那么的茂盛,但丝毫没有影响我的情绪。
今天是我这一年中玩得最开心的一天了!