郊游作文300字
今天,妈妈带我去那美丽而又迷人的紫光公园去郊游。
在出发的路上,我想起了一首歌:走走走、走走走我们一起去郊游......唱着这首儿歌,我们不一会就下车了,第一眼就看到了紫光公园那门口的黄色石头,上面是用红色写的紫光公园几个不大不小的字。
啊!我又看到一棵棵小树,怎么周围围成了三角形和平行四边形?我疑惑不解。走过去一看,我知道了原来用三角形是为了树的稳定性而做的。用平行四边形是易变形的作用。啊!人类真是聪明的动物呀!
在往里走一点,是那翠绿的竹林,我在里面简直一个国宝“大熊猫”在里面。
在左边是那连绵不断的亭子,人们在里面喝水、聊天,非常惬意。
往里走,来到了紫光桥,哪里有一条小河,小河里水很清,清的可以看见河里的沙石,小河的水很绿,绿的仿佛是那一块无瑕的翡翠。
走过了紫光桥,我们来到了一棵棵柳树的“王国”。迎风拂面,妈妈捡起绿茵茵草地上的柳树枝,做了个口哨,吹的可响了。
然后,我们在一块草地上铺上地毯,拿出食物,在鸟语花香的地方,高高兴兴的吃了起来。
不知不觉已经到了我们回家的时间,我只有恋恋不舍的离开了紫光公园。