郊游的作文
5月1日是国际劳动节,国家规定放假三天。我们家商量带爷爷奶奶到偏僻的小山村去郊游。
大清早,太阳刚从东方升起,蓝蓝的天空像是一望无际的大海,白白的云好像甜甜的棉花糖,新鲜的空气迎面扑来。我早早地起床,昨晚,一夜都没睡好,心里总是惦记着这次里外的郊游,很快的做好了洗漱,催着爸爸妈妈赶快赶路。
一路上,我们尽情地观察着路两旁美美的风光,绿绿的青山时高时低,有的像被怪兽的爪子抓过,所以留下了痕迹,有的山像一个小朋友正在大口大口的吃饭,有的山像几只小雄鸡在鸣叫,还有的山像是一个孙悟空遥望远方,翠绿的竹林一片又一片,有些人们还坐在绿树下乘凉呢!田野里,黄黄的是刚要成熟的大麦,青青的小草嫩嫩的,牛大叔正悠闲着,有的躺在地上打滚、睡觉,有的站着吃绿油油的小草。
走进风景如画的小山村,跳过石丁,村子前面是一条带子样的小溪。溪水绕着村子缓缓地流着,又跨过一座弯弯像月亮的石桥,桥下的溪水里游这游那,叫个不停,好像在说:“好舒服的水呀!”桥的对面有4—5家破烂的石房子,十多个老爷爷老奶奶坐在高高的大树下说说笑笑,聊聊天,村子后面的山坡上长满了毛竹和小树大树。大公鸡、猎狗、母鸡在山坡追逐打闹,真是一派祥和的景象。
听到小溪里潺潺的流水声,我心里痒痒的,与哥哥一起跑过去玩,在水里,我和哥哥捉石蟹、石乌龟,抓小鱼,摸鹅卵石,搞的我们全身湿透了,岸上的老爷爷、老奶奶看见了,心痛的说:“衣服湿了,会很冷的,快上来换衣服。”
下午3:00钟,我们回家了,“小山村,再见了,我还会来看你的。”